Costolette di agnello al pistacchio
Lammkotelett mit PistazienZutaten
- 4 Lammkoteletts à ca. 140 g
- 30 g Pistazien ohne Schale, ungesalzen und ungeröstet
- 1 Zitronenschale Schale von 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- Salz
- Peperoncino (Pulver) ersatzweise Pfeffer
Anleitung
- Backofen im Grill-Modus erhitzen (oder während der Gartensaison Glut im Holzkohlegrill produzieren).
- Mit 1 EL Öl die Lammkoteletts leicht mit Öl bespinseln.
- Sind eure Pistazien noch von violetten Häutchen ummantelt, kann man diese nach unserem Tipp entfernen - oder auch dranlassen. (Obige Zeitangabe zur Vorbereitung enthält nicht die Zeit, die zum Entfernen der Häutchen notwendig ist.)
- Pistazien hacken.
- Zitronenschale abreiben.
- Pistazien, Zitronenschale, Salz und Peperoncino zusammen mit den restlichen 3 EL Olivenöl zu einer Panade vermengen, die relativ fest sein sollte.
- Die Lammkoteletts auf den Rost legen und im Backofen in die oberste Schiene einschieben. In die unterste Schiene zum Auffagen des Fetts bzw. Bratensafts ein Backblech schieben (das spart beim Säubern des Ofens eine Menge Zeit!).
- Die Koteletts von beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten grillen. Die genaue Zeit hängt davon ab, wie dick die Koteletts sind und wie durchgebraten sie werden sollen.
- Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und die Panade auf diesen verteilen und leicht andrücken. Dann die Koteletts noch einmal für 1 bis 2 Minuten in den Grill schieben, bis die Panade eine knusprige Kruste geworden ist.
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Rezept-Hinweise
Ulysse Etna Rosso (Pellegrino)
Hierzu empfehle ich einen Etna Rosso, dieser Wein kommt genau wie die Pistazien von den Hängen des Ätna und wächst auf vulkanischen Boden. Der Name Ulysse = Odysseus weist auf Homer hin … lesen Sie mehr unter dem Link zum Wein.
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Nährwerte
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Das Rezept ist schnell und einfach umzusetzen. Die wenige Arbeit, die zu verrichten ist, ist das Herstellen der Panade für die Kruste. Auch dies kann noch vereinfacht werden, wenn man statt ganzer (ungesalzener!) PistazienVgl. ausführliche, bebilderte Lebensmittelinfo-Seite Pistazien gleich zu der Qualitätsstufe granella greift, wodurch man sich das Entfernen der Häutchen und das Hacken erspart. Aber: Möglichst sizilianische Pistazien aus Bronte sollen es sein!
Auch mit Lammfilets kann man das Rezept realisieren. Diese sollten dann der längeren Garzeit wegen aber besser in der Pfanne gebraten werden.
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Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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matta@a-i-k.de
Danke für dieses wunderbare Rezept! Dein Blog gefällt mir unglaublich gut. […]
Lieben Gruß!
Danke, Lina!