Crema di asparagi alla milanese
Mailänder SpargelcremesuppeZutaten
- 1200 g Spargel (grün)
- 150 g Butter
- 150 g Weizenmehl (550 / 0)
- 1,5 l Milch
- 1,5 l Rindfleischbrühe vgl. Rezept
- 12 Scheibe Weizenbrot (tipo 0) Ciabatta, ital. Landbrot o.ä.
- 225 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und wegwerfen, ggf. das untere Drittel der Spargelstangen schälen.
- Spargel in ca. 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe ca. 20 Min. bei milder Hitze mit Deckel kochen.
- Spargel aus der Brühe schöpfen und pürieren.
- Pürierten Spargel durch ein Sieb streichen, um den verbliebenen Spelz zu entfernen.
- In einem großen Topf Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit Milch eine sehr dünnflüssige Béchamelsauce herstellen.
- Pürierten Spargel und Brühe in die Béchamelsauce geben und kurz etwas kochen - dabei ständig mit einem flachem Holzlöffel umrühren, denn sonst brennt die Flüssigkeit aufgrund des Mehls an.
- Salz und Pfeffer abschmecken.
- Geriebenen Parmesan hinzugeben und unterrühren.
- Mit Brot servieren.
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Rezept-Hinweise
Chardonnay Vigneto Capitel (Armani)
Der Chardonnay von Armani aus dem Veneto ist ein idealer Begleiter für eine Spargelsuppe.
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Nährwerte
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Die Suppe lässt sich leicht auf Vorrat produzieren und in entsprechenden Portionen (eine Portion entspricht ca. 250 g) einfrieren. Zu Letzterem eignen sich ab besten eckige Plastikschalen. Soll sehr platzsparend eingefroren werden, kann man den gefrorenen Inhalt der Plastikschalen aus den Schalen herausnehmen und die Würfel dann in einem gemeinsamen, großen Gefrierbeutel verstauen. Will man auch den Winter über noch Suppe essen können, so empfiehlt sich für längere Aufbewahrungsfristen die gefrorenen Würfel vakuumisiert einzufrieren.
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Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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