Crema di burro

Kein eigenständiges Gericht, sondern eher ein Vorprodukt ist die Buttercreme. Die Creme wird vor allem im Konditoreiwesen bei der Herstellung von Torten benutzt, wobei die Creme schichtweise aufgetragen wird.

Crema di burro

Buttercreme
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Menge (Standard) 1 Portion à 370 g
Menge (anpassbar) 1 Portion à 370 g
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
Arbeitszeit gesamt 30 Minuten
Kalorien 590 kcal

Zutaten

  • 200 g Butter Zimmertemperatur
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Espresso ristretto (vgl. Esspresso-Seite)
  • 2 EL Rum oder andere Spirituosen wie z.B. Maraschino

Anleitung

  • Die Butter in Würfel zerkleinern und die Hälfte des Espressos und die Hälfte des Rums hinzufügen.
  • Mit den Handmixgerät 3 Minuten schlagen, bis eine steife Creme entsteht.
  • Schubweise den durchsiebten Puderzucker sowie den restlichen Espresso und Rum dazugeben und weiter mit dem Handmixgerät bearbeiten, bis eine glatte, steife und homogene Creme ensteht.

Nährwerte

Kalorien: 590 kcal | Kohlenhydrate: 41 g | Protein: 2 g | Fett (gesamt): 45 g | ges. Fettsäuren: 27 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 2 g | einfach unges. Fettsäuren: 14 g | Cholesterin: 1 mg | Natrium: 5 mg | Kalium: 565 mg | Ballaststoffe: 6 g | Zucker: 40 g | Vitamin A: 2206 IU | Vitamin C: 1 mg | Kalzium: 8 mg | Eisen: 1 mg
Nährwerte pro 100 g

Meine Notizen

 

crema di burro

 

gemuesefahne_55Italien ist eigentlich kein Land, in dem die Buttercreme höchste Triumphe feiert. Aber auch dort wird Crema di burro ab und zu in Torten verwendet. Da es verschiedenste Varianten gibt, Buttercreme herzustellen (vgl. Link), ist obiges Rezept insofern nicht das typische Rezept einer Crema di burro, sondern eine Variante, die aber für den italienischen Umgang mit Buttercreme relativ typisch ist und z.B. bei der genuesischen Torte Sacripantina Verwendung findet. Statt Espresso und Rum können auch andere Flüssigkeiten (wie z.B. Milch, Eigelb oder Eiweiß) verwendet werden.

 

 

Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Crema di burro enthalten, findest du unter der Zutat Crema di burro.

 

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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