Die Mascarpone-Creme mit Pistazien wird mit unserer Pistaziencreme hergestellt und ist eine Variante der klassischen Mascarpone-Creme, jedoch ohne Ei.
Crema di mascarpone al pistacchio
Mascarpone-Creme mit PistazienZutaten
- 250 g Mascarpone
- 100 g Pistaziencreme vgl. Rezept
- 20 g Pistazien ohne Schale, ungesalzen u. ungeröstet; granella - s.u.
- 100 ml Schlagsahne
- 70 ml Milch
Anleitung
- Mascarpone und Milch in eine Schüssel geben und vermengen.
- Schlagsahne schlagen und unterziehen.
- Pistaziencreme hinzufügen und unterziehen.
- Pistazien mittelfein hacken (oder gleich granella benutzen - vgl. Pistazien)
- In Portionsschalen verteilen, gehackte Pistazien darüberstreuen und einige Stunden im Kühlschrank kühlen.
Rezept-Hinweise
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Immer wieder schön zum Dessert, leicht und fruchtig mit nur 5% Alkohol eine Wohltat nach einem schönen Essen.
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Nährwerte
Kalorien: 526 kcal | Kohlenhydrate: 15 g | Protein: 9 g | Fett (gesamt): 48 g | ges. Fettsäuren: 8 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 1 g | einfach unges. Fettsäuren: 9 g | Cholesterin: 1 mg | Natrium: 77 mg | Kalium: 268 mg | Ballaststoffe: 2 g | Zucker: 13 g | Vitamin A: 2399 IU | Vitamin C: 2 mg | Kalzium: 118 mg | Eisen: 1 mg
Wir sind bei der Angabe der Standard-Portion und der Nährwertberechnung von 4 Portionen ausgegangen. Die Gesamtmenge ergibt entweder diese 4 Portionsschalen oder alternativ 6 Gläschen oder 8 Espressotässchen.
Den Zucker haben wir nicht vergessen, denn die Pistaziencreme ist schon ziemlich süß. Wer’s gerne süßer mag, fügt noch ein wenig (Puder-)Zucker hinzu.
Trotz Kalorien: Gern serviert man die Crema di mascarpone al pistacchio mit einigen Plätzchen, hier am besten mit Pistazien-Plätzchen.
Entscheidend für den Genuss ist, dass die Crema gut gekühlt auf den Tisch kommt.
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Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 4. Juni 2023
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