Crema di mascarpone al pistacchio
Mascarpone-Creme mit PistazienZutaten
- 250 g Mascarpone
- 100 g Pistaziencreme vgl. Rezept
- 20 g Pistazien ohne Schale, ungesalzen u. ungeröstet; granella - s.u.
- 100 ml Schlagsahne
- 70 ml Milch
Anleitung
- Mascarpone und Milch in eine Schüssel geben und vermengen.
- Schlagsahne schlagen und unterziehen.
- Pistaziencreme hinzufügen und unterziehen.
- Pistazien mittelfein hacken (oder gleich granella benutzen - vgl. Pistazien)
- In Portionsschalen verteilen, gehackte Pistazien darüberstreuen und einige Stunden im Kühlschrank kühlen.
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Rezept-Hinweise
Moscato d'Asti (San Giuliano)
Immer wieder schön zum Dessert, leicht und fruchtig mit nur 5% Alkohol eine Wohltat nach einem schönen Essen.
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Nährwerte
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Den Zucker haben wir nicht vergessen, denn die Pistaziencreme ist schon ziemlich süß. Wer’s gerne süßer mag, fügt noch ein wenig (Puder-)Zucker hinzu.
Trotz Kalorien: Gern serviert man die Crema di mascarpone al pistacchio mit einigen Plätzchen, hier am besten mit Pistazien-Plätzchen.
Entscheidend für den Genuss ist, dass die Crema gut gekühlt auf den Tisch kommt.
Crema di mascarpone gibt es in vielen Varianten in der italienischen Küche (z.B. die klassische Zubereitung mit Rum oder Varianten mit Zitrone oder mit Erdbeeren) und sie wird auch landesweit geschätzt. Die regionale Zuordnung unseres Rezepts zur Lombardei basiert insofern auf dem Umstand, dass die Hauptzutat Mascarpone, der wir eine eigene Seite gewidmet haben, ursprünglich aus der Lombardei stammt.
Hier findest du mehr Rezepte aus der Lombardei.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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