Crostini mit Mocetta und Honig sind eine Spezialität des Aostatals. Die gerösteten Roggenbrot-Scheiben werden mit Mocetta belegt und mit einer Butter-Honig-Creme bestrichen.
Crostini alla mocetta e miele
Crostini mit Mocetta und HonigZutaten
- 4 Scheiben Roggenbrot ca. 240 g
- 80 g Mocetta
- 50 g Butter weich
- 1 EL Honig am besten Akazienhonig
Anleitung
- Die Brotscheiben über offenem Feuer oder im Ofen (nicht im Toaster) rösten, bis sie gut gebräunt, aber nicht verbrannt sind. Dies dauert je nach Wärmequelle unterschiedlich lang, weshalb man den Bräunungsprozess unbedingt beobachten sollte.
- Die Butter mittels eines Gäbelchens gut mit dem Honig vermischen.
- Den hauchdünn geschnittenen Mocetta auf die gerösteten Brotscheiben verteilen und darauf die Creme verstreichen.
Koch-Modus | verhindert Abdunkeln des Bildschirms (Ruhezustand) während des Kochens (browserabhängig). |
Rezept-Hinweise
Werbung
Wein-Empfehlung:
A TAJ Chardonnay (Cascina Castlèt)
Hier passt ein Chardonnay aus dem Piemont. Cremig und gleichzeitig würzig, bereichert er die Crostini.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
A TAJ Chardonnay (Cascina Castlèt)
Hier passt ein Chardonnay aus dem Piemont. Cremig und gleichzeitig würzig, bereichert er die Crostini.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
Nährwerte
Kalorien: 223 kcal | Kohlenhydrate: 21 g | Protein: 9 g | Fett (gesamt): 12 g | ges. Fettsäuren: 6 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 1 g | einfach unges. Fettsäuren: 3 g | Natrium: 492 mg | Kalium: 217 mg | Ballaststoffe: 4 g | Zucker: 5 g | Vitamin A: 510 IU | Vitamin C: 0.1 mg | Kalzium: 10 mg | Eisen: 1 mg
Meine NotizenKlicke hier, um persönliche, private Notizen zum Rezept hinzuzufügen.
Crostini alla mocetta e miele sind ein beliebtes Antipasto im Aostatal. Die lokale Spezialität Mocetta, ein schinkenartiges gepökeltes Trockenrindfleisch, benutzt man gern auch für Crostini. Wer an kalten Wintertagen etwas mehr Kalorien braucht, kann das für die Gegend typische Roggenbrot auch mit zusätzlicher Butter in der Pfanne rösten. Und manchmal wird bei den Crostini alla mocetta e miele auch noch ein wenig Fontina oben auf die Crema gelegt, wobei die Crostini dann kurz im Ofen mit der Grillfunktion überbacken werden, bis der Käse leicht schmilzt.
Hier findest du mehr Rezepte aus dem Aostatal.