Für Crostini mit Bresaola-Creme werden mit dem Rinder-Schinken Bresaola und Mascapone gleich zwei typische Lebensmittel der Lombardei genutzt - und verfeinert mit Brandy und Sahne.
Crostini con crema di bresaola
Crostini mit Bresaola-CremeZutaten
- 300 g Weizenbrot (tipo 0) Ciabatta, ital. Landbrot o.ä
- 100 g Bresaola
- 65 g Mascarpone
- 60 ml Schlagsahne
- 40 g Butter weich
- 2 EL Vecchia Romagna oder anderen Brandy
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Bresaola grob zerkleinern und mit der in Stückchen geschnittenen Butter mit einem Stabmixer o.ä. in einem geeigneten Becher pürieren. (Wenn die Butter zu hart ist, schon jetzt etwas Sahne hinzufügen.)
- Mascarpone, Sahne und Brandy portionsweise hinzufügen und mit den Stabmixer einarbeiten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung im Kühlschrank drei Stunden ziehen lassen.
- Brot im Ofen (nicht im Toaster) rösten.
- Brot mit dem Mousse bestreichen und servieren.
Nährwerte
Kalorien: 321 kcal | Kohlenhydrate: 26 g | Protein: 11 g | Fett (gesamt): 16 g | ges. Fettsäuren: 6 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 1 g | einfach unges. Fettsäuren: 3 g | Cholesterin: 0.02 mg | Natrium: 668 mg | Kalium: 142 mg | Ballaststoffe: 2 g | Zucker: 1 g | Vitamin A: 789 IU | Vitamin C: 0.1 mg | Kalzium: 57 mg | Eisen: 1 mg
Mit Bresaola und Mascarpone enthält diese Crema gleich zwei typische Lebensmittel aus der Lombardei. Mit ein wenig Sahne, Butter und Brandy ist sie schnell zubereitet; nur eine längere Ruhezeit vor dem Servieren muss einkalkuliert werden. Es müssen übrigens nicht unbedingt Weizen-Landbrot-Scheiben als “Unterlage” sein – in der Lombardei benutzt man auch gern dunkleres Brot.
Die Crema schmeckt nicht nur gut mit den Crostini con crema di bresaola, sondern im Sommer ist sie auch lecker auf Tomaten- oder Zucchinscheiben.
Die Creme eignet sich auch gut zum Einfrieren. Nur dann den Brandy erst am Tag des Verzehrs dazugeben.
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