Crostini con crema di bresaola

Für Crostini mit Bresaola-Creme werden mit dem Rinder-Schinken Bresaola und Mascapone gleich zwei typische Lebensmittel der Lombardei genutzt - und verfeinert mit Brandy und Sahne.

Crostini con crema di bresaola

Crostini mit Bresaola-Creme
Crostini con mousse di bresaola
Klick auf die Sterne zum Bewerten!
Zur Rezeptesammlung hinzufügen    Drucken
Menüfolge Antipasti
Küche Lombardei
Menge (Standard) 6 Portionen
Menge (anpassbar) 6 Portionen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Arbeitszeit gesamt 10 Minuten
Kalorien 321 kcal

Zutaten

  • 300 g Weizenbrot (tipo 0) Ciabatta, ital. Landbrot o.ä
  • 100 g Bresaola
  • 65 g Mascarpone
  • 60 ml Schlagsahne
  • 40 g Butter weich
  • 2 EL Vecchia Romagna oder anderen Brandy
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Bresaola grob zerkleinern und mit der in Stückchen geschnittenen Butter mit einem Stabmixer o.ä. in einem geeigneten Becher pürieren. (Wenn die Butter zu hart ist, schon jetzt etwas Sahne hinzufügen.)
  • Mascarpone, Sahne und Brandy portionsweise hinzufügen und mit den Stabmixer einarbeiten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Mischung im Kühlschrank drei Stunden ziehen lassen.
  • Brot im Ofen (nicht im Toaster) rösten.
  • Brot mit dem Mousse bestreichen und servieren.

Nährwerte

Kalorien: 321 kcal | Kohlenhydrate: 26 g | Protein: 11 g | Fett (gesamt): 16 g | ges. Fettsäuren: 6 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 1 g | einfach unges. Fettsäuren: 3 g | Cholesterin: 0.02 mg | Natrium: 668 mg | Kalium: 142 mg | Ballaststoffe: 2 g | Zucker: 1 g | Vitamin A: 789 IU | Vitamin C: 0.1 mg | Kalzium: 57 mg | Eisen: 1 mg

 

Crostini con mousse di bresaola

 

gemuesefahne_55Mit Bresaola und Mascarpone enthält diese Crema gleich zwei typische Lebensmittel aus der Lombardei. Mit ein wenig Sahne, Butter und Brandy ist sie schnell zubereitet; nur eine längere Ruhezeit vor dem Servieren muss einkalkuliert werden. Es müssen übrigens nicht unbedingt Weizen-Landbrot-Scheiben als “Unterlage” sein – in der Lombardei benutzt man auch gern dunkleres Brot.

 

gemuesefahne_55Die Crema schmeckt nicht nur gut mit den Crostini con crema di bresaola, sondern im Sommer ist sie auch lecker auf Tomaten- oder Zucchinscheiben.

 

gemuesefahne_55Die Creme eignet sich auch gut zum Einfrieren. Nur dann den Brandy erst am Tag des Verzehrs dazugeben.

 

Hier findest du mehr Rezepte aus der Lombardei.