Crostini con crema di bresaola
Crostini mit Bresaola-Creme
Zutaten
- 300 g Weizenbrot (tipo 0) Ciabatta, ital. Landbrot o.ä
- 100 g Bresaola
- 65 g Mascarpone
- 60 ml Schlagsahne
- 40 g Butter weich
- 2 EL Vecchia Romagna oder anderen Brandy
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Bresaola grob zerkleinern und mit der in Stückchen geschnittenen Butter mit einem Stabmixer o.ä. in einem geeigneten Becher pürieren. (Wenn die Butter zu hart ist, schon jetzt etwas Sahne hinzufügen.)
- Mascarpone, Sahne und Brandy portionsweise hinzufügen und mit den Stabmixer einarbeiten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung im Kühlschrank drei Stunden ziehen lassen.
- Brot im Ofen (nicht im Toaster) rösten.
- Brot mit dem Mousse bestreichen und servieren.
Nährwerte
Mit Bresaola und Mascarpone enthält diese Crema gleich zwei typische Lebensmittel aus der Lombardei. Mit ein wenig Sahne, Butter und Brandy ist sie schnell zubereitet; nur eine längere Ruhezeit vor dem Servieren muss einkalkuliert werden. Es müssen übrigens nicht unbedingt Weizen-Landbrot-Scheiben als “Unterlage” sein – in der Lombardei benutzt man auch gern dunkleres Brot.
Die Crema schmeckt nicht nur gut mit den Crostini con crema di bresaola, sondern im Sommer ist sie auch lecker auf Tomaten- oder Zucchinscheiben.
Die Creme eignet sich auch gut zum Einfrieren. Nur dann den Brandy erst am Tag des Verzehrs dazugeben.
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