Crostini con crema di bresaola

Für Crostini mit Bresaola-Creme werden mit dem Rinder-Schinken Bresaola und Mascapone gleich zwei typische Lebensmittel der Lombardei genutzt - und verfeinert mit Brandy und Sahne.

Crostini con crema di bresaola

Crostini mit Bresaola-Creme
Crostini con mousse di bresaola
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Menüfolge Antipasti
Küche Lombardei
Menge (Standard) 6 Portionen
Menge (anpassbar) 6 Portionen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Arbeitszeit gesamt 10 Minuten
Kalorien 321 kcal

Zutaten

  • 300 g Weizenbrot (tipo 0) Ciabatta, ital. Landbrot o.ä
  • 100 g Bresaola
  • 65 g Mascarpone
  • 60 ml Schlagsahne
  • 40 g Butter weich
  • 2 EL Vecchia Romagna oder anderen Brandy
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Bresaola grob zerkleinern und mit der in Stückchen geschnittenen Butter mit einem Stabmixer o.ä. in einem geeigneten Becher pürieren. (Wenn die Butter zu hart ist, schon jetzt etwas Sahne hinzufügen.)
  • Mascarpone, Sahne und Brandy portionsweise hinzufügen und mit den Stabmixer einarbeiten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Mischung im Kühlschrank drei Stunden ziehen lassen.
  • Brot im Ofen (nicht im Toaster) rösten.
  • Brot mit dem Mousse bestreichen und servieren.

Nährwerte

Kalorien: 321 kcal | Kohlenhydrate: 26 g | Protein: 11 g | Fett (gesamt): 16 g | ges. Fettsäuren: 6 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 1 g | einfach unges. Fettsäuren: 3 g | Cholesterin: 0.02 mg | Natrium: 668 mg | Kalium: 142 mg | Ballaststoffe: 2 g | Zucker: 1 g | Vitamin A: 789 IU | Vitamin C: 0.1 mg | Kalzium: 57 mg | Eisen: 1 mg

Meine Notizen

 

Crostini con mousse di bresaola

 

gemuesefahne_55Mit Bresaola und Mascarpone enthält diese Crema gleich zwei typische Lebensmittel aus der Lombardei. Mit ein wenig Sahne, Butter und Brandy ist sie schnell zubereitet; nur eine längere Ruhezeit vor dem Servieren muss einkalkuliert werden. Es müssen übrigens nicht unbedingt Weizen-Landbrot-Scheiben als “Unterlage” sein – in der Lombardei benutzt man auch gern dunkleres Brot.

 

gemuesefahne_55Die Crema schmeckt nicht nur gut mit den Crostini con crema di bresaola, sondern im Sommer ist sie auch lecker auf Tomaten- oder Zucchinscheiben.

 

gemuesefahne_55Die Creme eignet sich auch gut zum Einfrieren. Nur dann den Brandy erst am Tag des Verzehrs dazugeben.

 

Hier findest du mehr Rezepte aus der Lombardei.

 

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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