Crostini con pomodori e ricotta forte
Crostini mit Tomaten und Ricotta forteZutaten
- 100 g Weizenbrot (tipo 0) Ciabatta, ital. Landbrot o.ä.
- 88 g Kirschtomaten
- 16 g Ricotta forte
- 1 EL Olivenöl extra vergine
- 2 Blatt Basilikum alternativ getrocknetes Basilikum
Anleitung
- Brot im Backofen (nicht im Toaster) leicht rösten, dann abkühlen lassen.
- Brot mit Ricotta forte bestreichen.
- Tomate in Scheiben aufschneiden und auf den Käse legen.
- Mit Basilikum würzen.
- Einen Faden Öl darüber geben.
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Rezept-Hinweise
Brigante Vermentino (Santa Lucia)
Crostini werden meist in verschiedenen Variationen auf einem Antipasto-Teller gereicht. Darum empfehle ich einen fruchtigen trockenen Vermentino aus der Maremma in der Toskana.
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Nährwerte
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Aufgrund des intensiven Geschmacks des Ricotta forte empfehlen sich auf Seiten der Tomaten ebenfalls intensiv schmeckende KirschtomatenVgl. ausführliche, bebilderte Lebenmittelinfo-Seite Kirschtomaten. Hier habe ich Datteri genommen.
Das Besondere an diesen Crostini con pomodori e ricotta forte ist der benutzte Käse: Ricotta forte, den ich als Zutat schon hier näher vorgestellt habe.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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