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Desserts (gebacken)

Gebackene Desserts wie Plätzchen und Kuchen werden aus Gründen der Übersichtlichkeit von ungebackenen unterschieden. Unter gebackenen Desserts verstehen wir solche, die im Ganzen gebacken wurden. Plätzchen und Kuchen werden in Italien übrigens nicht wie bei uns zum nachmittäglichen Kaffeetrinken verspeist, sondern eher als Dessert am Ende eines mehrgängigen Menüs angeboten, dann allerdings auch mit Kaffee. Auf dieser Archivseite werden alle gebackenen Desserts mit Bild und Einlesetext aufgelistet, die derzeit auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de vorhanden sind.
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Tipp: Übersichtlich angeordnet findest du alle unsere gebackenen Desserts auf der Rezepte-Such-Seite, wenn du dort unter Menüfolge den Eintrag Desserts (gebacken) auswählst.

 

Crostata di ricotta e limone

matta Desserts (gebacken) 21. April 201726. Januar 2021gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),vegetarisch 0 Kommentare
crostata di ricotta e limone

Aus Kalabrien stammt der Mürbeteigkuchen mit Ricotta und Zitronen, der durch die Zitrone schön sommerlich frisch schmeckt.

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Maritozzi

matta Desserts (gebacken) 9. Februar 20177. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,gebacken,Hefeteig,Speise-Kalender-Gericht,Spuntini,Streetfood,vegetarisch 0 Kommentare
maritozzi

Maritozzi sind gefüllte Rosinenbrötchen auf römische Art. Sie werden mit Pinienkernen, Orangeat und geschlagener Sahne gefüllt, und man isst sie gern im Karneval oder am Valentinstag.

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Ravioli dolci di Sant’Apollonia

matta Desserts (gebacken) 6. Februar 20177. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,frittiert,Gefüllte Pasta,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
Ravioli dolci di Sant'Apollonia

Ravioli dolci sind süße Ravioli gefüllt mit Amaretti, Keksen, Kakao, Milch und Rosinen, die man frittiert und mit Puderzucker bestreut. Sie werden besonders zu Sant’Apollonia (09.02.) zubereitet.

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Minne di Sant’Agata (frolla)

matta Desserts (gebacken) 4. Februar 20177. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 2 Kommentare
Minne di Sant'Agata

Geschmacklos oder nicht geschmacklos – das ist hier nicht die Frage, denn die Brüste der Hl. Agatha sind voller Geschmack, ja köstlich! Sie sind nämlich mit Ricotta, Schokolade und kandierten Früchten gefüllt. Hier die Mürbeteig-Variante.

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Torcetti di Saint Vincent

matta Desserts (gebacken) 20. Januar 20177. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Hefeteig,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
torcetti di saint vincent

Aus dem Aosta-Tal stammt das Vinzenz-Gebäck. Es ist ein süßes Gebäck, das aus einem speziellen Hefeteig mit Butter hergestellt wird und vor allem am Tag des Hl. Vinzenz gegessen wird.

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Pistiddu

matta Desserts (gebacken) 12. Januar 201717. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Hefeteig,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
pistiddu

Bei Pistiddu, einem sardischen Hartweizenkuchen, isst das Auge mit! Gefüllt sind diese künstlerisch beeindruckenden Erzeugnisse der Konditorskunst u.a. mit eingekochtem Most.

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Scarpette di Sant’Ilario

matta Desserts (gebacken) 28. Dezember 20167. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
scarpette di sant'ilario

Plätzchen in der Form eines Stiefels sind die Mürbeteig-Stiefel-Plätzchen. Sie gehen auf eine Legende zurück, die ein Erlebnis des Hl. Hilarius in Parma zum Gegenstand hat.

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Bruttiboni

matta Desserts (gebacken) 14. November 201623. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 3 Kommentare
bruttiboni

Mit dem Hl. Clemens bzw. dessen Gedenktag am 23.11. stehen die Mandelplätzchen des Hl. Clemens, auch Bruttiboni oder Mandorlati di San Clemente genannt, in Zusammenhang.

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Ossa di morto

matta Desserts (gebacken) 31. Oktober 20167. Januar 2021gebacken,Speise-Kalender-Gericht,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
ossa di morto

Ein sehr leckeres, aber etwas gruseliges Gebäck sind die Totenknochen. Das Gebäck wird traditionell in Knochenform hergestellt, und man verspeist es in Sizilien an Allerseelen, dem 2. November.

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Pan di Spagna

matta Anderes,Desserts (gebacken) 14. März 20167. Januar 2021Biskuitteig,gebacken,Vorprodukt 0 Kommentare
Pan di Spagna

Pan di Spanga ist die italienische Variante eines Biskuitteigs, ein Vorprodukt bzw. Zutat für viele italienische Süßspeisen wie Tiramisù, Zuppa ingelese oder Cassata siciliana.

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