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Pasta (Primo)

Der erste Gang (primo piatto) hat in der italienischen Küche einen eher sättigenden Charakter und besteht oft aus Pasta. Aber auch Reis, Suppen oder andere Primi wie Gnocchi, Polenta oder aufwändigere Gemüse- und Salatzubereitungen gehören zu den Primi. Auf dieser Archivseite werden alle Pasta-Primi mit Bild und Einlesetext aufgelistet, die derzeit auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de vorhanden sind.
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Tipp: Übersichtlich angeordnet findest du alle unsere Pasta-Primi auf der Rezepte-Such-Seite, wenn du dort unter Menüfolge den Eintrag Pasta (Primo) auswählst.

 

Pici all’aglione

matta Pasta (Primo) 22. April 20207. Januar 2021Cucina povera,Schnelle Küche,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Pici all'aglione

Ein typisches Gericht aus der südlichen Toskana sind die Nudeln mit Tomaten-Knoblauch-Sauce. Sie sind schnell gemacht und bedürfen weniger Zutaten.

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Cannelloni ai funghi

matta Pasta (Primo) 29. Februar 202023. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,überbacken 2 Kommentare
Cannelloni ai funghi

Bei den Cannelloni mit Champignons werden die Röhrennudeln mit Champignons (oder Steinpilzen) und mit bereits gegartem Rindfleisch, Käse und Kräutern gefüllt.

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Tonnarelli al sugo di coda alla vaccinara

matta Pasta (Primo) 14. Februar 202017. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,geschmort 0 Kommentare
tonnarelli alla coda alla vaccinara

Ein Abkömmling der Coda alla vaccinara sind die Nudeln mit Ochsenschwanz. Sauce und/oder Fleisch des Ochsenschwanzgerichts werden dabei mit Nudeln genossen.

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Fettuccine alla papalina

matta Pasta (Primo) 13. Januar 202026. Januar 2021Schnelle Küche 4 Kommentare
Fettuccine alla papalina

Den Spaghetti alla carbonara ähnlich, doch von den Zutaten her etwas „vornehmer“ sind die Bandnudeln auf päpstliche Art, die für Papst Pius XII (Eugenio Pacelli) entstanden.

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Spaghetti alla gricia

matta Pasta (Primo) 9. Januar 20207. Januar 2021Cucina povera,Schnelle Küche 2 Kommentare
spaghetti alla gricia

Aus der Provinz Rieti im Latium stammen die Spaghetti auf Art von Grisciano, bei denen Guanciale, Pecorino und Pfeffer die Hauptzutaten für das Nudelgericht sind.

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Spaghetti cacio e pepe

matta Pasta (Primo) 27. Dezember 20197. Januar 2021Cucina povera,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
Spaghetti cacio e pepe

Ein ganz altes Rezept ist Spaghetti mit Käse und Pfeffer, das aber auch heute noch gern in den Familien gegessen wird, und nicht nur dann, wenn’s schnell gehen muss.

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Spaghetti alla carbonara

matta Pasta (Primo) 27. Dezember 20197. Januar 2021Musik,Schnelle Küche 1 Kommentar
spaghetti alla carbonara

Zu den bekanntesten Pasta-Gerichten, v.a. außerhalb Italiens, gehören die Spaghetti auf Köhlerart, bei denen Guanciale, Ei und Pecorino die Nudeln begleiten.

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Fettuccine alla romana

matta Pasta (Primo) 17. Dezember 20197. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Innereien (Quinto quarto),Schnelle Küche 2 Kommentare
Fettuccine alla romana

Aus der Hauptstadt Rom stammen die Bandnudeln mit Hühnerklein, die auf italienisch Fettuccine alla romana genannt werden und ein leckeres typisches Gericht der cucina povera sind.

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Spaghetti con noci e alici

matta Pasta (Primo) 21. November 20197. Januar 2021 0 Kommentare
Spaghetti con noci e alici

Aus der Provinz Avellino in Kampanien stammen die Spaghetti mit Walnüssen und Anchovis, die man im Rahmen der „kleinen Weihnacht“ zu Sant’Andrea am 30.11. isst.

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Ciavarro

matta Pasta (Primo) 15. Oktober 20197. Januar 2021Cucina povera,Gäste-Essen,Piatto unico,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
ciavarro

Aus dem wunderschönen Ripatransone in den Marken stammt die Gemüsesuppe Ciavarro, die auf der Basis diverser Hülsenfrüchte gekocht wird, und dies traditionell zum 1. Mai.

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