Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

DeutschItaliano

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Pasta (Primo)

Der erste Gang (primo piatto) hat in der italienischen Küche einen eher sättigenden Charakter und besteht oft aus Pasta. Aber auch Reis, Suppen oder andere Primi wie Gnocchi, Polenta oder aufwändigere Gemüse- und Salatzubereitungen gehören zu den Primi. Auf dieser Archivseite werden alle Pasta-Primi mit Bild und Einlesetext aufgelistet, die derzeit auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de vorhanden sind.
<table style="background-color: #efffed; text-decoration: none; font-size: 18px;"

Tipp: Übersichtlich angeordnet findest du alle unsere Pasta-Primi auf der Rezepte-Such-Seite, wenn du dort unter Menüfolge den Eintrag Pasta (Primo) auswählst.

 

Pasta con pesce spada

matta Pasta (Primo) 26. September 20197. Januar 2021Alkohol,Fisch 2 Kommentare
pasta con pesce spada

Zu den besonderen Fisch-Pastagerichten gehört Nudeln mit Schwertfisch. Bei dem Gericht aus Sizilien wird Schwertfisch in einem Tomatensugo gegart.

Mehr

Busiate al pesto alla trapanese

matta Pasta (Primo) 7. September 201923. Januar 2021auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Pesto,vegetarisch 0 Kommentare
pesto alla trapanese

Die Nudeln mit Pesto alla trapanese haben als Hauptzutat eine Sauce, die durch Zerkleinern von Tomaten, Mandeln und Basilikum entsteht und kalt zu Nudeln gegeben wird. Ein Sommergericht.

Mehr

Spaghetti al cedro

matta Pasta (Primo) 29. August 20197. Januar 2021Cucina povera,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
spaghetti al cedro

Nicht nur an heißen Sommertagen sind Spaghetti mit Zitronatzitronen ein Genuss. Mandeln, Ricotta salata, Orangensaft und Zitronenschale schaffen ein leckeres Aroma.

Mehr

Cannelloni di magro

matta Pasta (Primo) 21. Juli 201923. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,überbacken,vegetarisch 6 Kommentare
Cannelloni di magro

In ganz Italien beliebt sind Canelloni. Mit den Cannelloni mit Spinat und Ricotta stellen wir eine magere Variante vor, die vor allem in mageren Fastenzeiten gegessen wird.

Mehr

Fusilli alla puttanesca

matta Pasta (Primo) 24. Juni 20197. Januar 2021Cucina povera,Fisch,scharf,Schnelle Küche,Sugo 0 Kommentare
Fusilli alla puttanesca

Hinter den Nudeln mit Oliven und Kapern verbergen sich Fusilli alla puttanesca, ein kräftig-würziges bis scharfes Pasta-Gericht aus der Küche Kampaniens bzw. Latiums.

Mehr

Spaghetti con le cozze in bianco

matta Pasta (Primo) 5. Juni 201918. Januar 2021Alkohol,Fisch 0 Kommentare
spaghetti con le cozze

Nicht nur in Apulien, dem Zentrum der italienischen Miesmuschelzucht, isst man gern Spaghetti mit Miesmuscheln, die in Weißweinsud serviert werden.

Mehr

Cannelloni alla napoletana

matta Pasta (Primo) 9. März 201923. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,überbacken 0 Kommentare

Für Cannelloni auf neapolitanische Art werden Nudelröhrchen mit Tomatensauce, rohem Schinken und drei verschiedenen Käsesorten (Ricotta, Mozzarella und Parmesan) gefüllt und dann im Ofen gegart.

Mehr

Ziti alla genovese

matta Fleisch (Secondo),Pasta (Primo) 5. März 20197. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Piatto unico,Ragù,Sugo 0 Kommentare
ziti alla genovese

Ein trotz des Namens neapolitanisches Gericht sind Nudeln auf genueser Art. Die Rindfleisch-Zwiebel-Sauce Genovese muss lange köcheln, bis sie ihren aromatischen Geschmack erreicht hat.

Mehr

Rigatoni con salsa di pomodorini e mozzarella

matta Pasta (Primo) 3. März 20197. Januar 2021Schnelle Küche,Sugo,vegetarisch 0 Kommentare
Rigatoni con salsa di pomodorini e mozzarella

Eine weitere, super leckere Variante eines Nudel-Tomaten-Gerichts sind die aus Kampanien stammenden Nudeln mit Kirschtomaten und Mozzarella, die zudem mit Kapern verfeinert werden.

Mehr

Spaghetti con le vongole in rosso

matta Pasta (Primo) 22. Februar 20197. Januar 2021Fisch,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
Spaghetti con le vongole in rosso

Von den Hügeln Kampaniens stammt das Gericht Spaghetti mit Venusmuscheln rot, wobei sich rot auf die Piennolo-Tomaten bezieht, die für die Sauce benutzt werden.

Mehr
Seite 3 von 9«12345...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Orangen Artischocken
Brokkoli Karden
Schwarzkohl Stängelkohl
Rosenkohl Zichorien
Wild
Besucher:
1.863.589  gesamt (seit 1.1.2015)
2.814  gestern
 aktuell
Site-Umfang:
402  Rezepte
124  Hintergrund-Beiträge (& mehr)

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere Zutaten und viele Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer Test Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen

  • Pasta-Sorten
  • Regionalküche Apuliens mit Rezepten
  • Pizza
  • Regionale Küchen
  • Regionalküche Siziliens mit Rezepten
  • Küchenitalienisch
  • Cannoli siciliani
  • Speise-Kalender

Neueste Beiträge

  • Salsiccia all’arancia
  • Melanzane ripiene con pomodori
  • Orangen
  • Petto d’anatra all’arancia
  • Fettuccine con ricotta e pinoli
  • Lasagne alla sarda
  • Gnocchi di zucca
  • Zucca al forno
  • Risotto alla zucca
  • Risotto ai pistacchi

Neueste Kommentare

  • matta bei Panettone
  • Tanja bei Panettone
  • Konrad K. bei Arrosto di vitello al latte
  • matta bei Orangen
  • Andreas Ternes bei Orangen
  • matta bei Gattò di patate
  • Christoph Gassner bei Gattò di patate
  • dieter bei Abbacchio brodettato
  • matta bei Piselli alla fiorentina
  • Alois bei Zucca al forno

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Januar 2021
Mo Di Mi Do Fr Sa So
« Dez    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2021
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung

Diese Website benutzt Cookies und ähnliche Technologien. Um die Website nutzen zu können, musst du deren Nutzung zustimmen.

Warum das so ist und zu was du im Einzelnen zustimmst, erfährst du auf unserer Cookie-Seite.

OKDatenschutzerklärung