Fagiolini alla genovese
Grüne Bohnen auf ligurische Art
Zutaten
- 250 g Bohnen (grün)
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 Anchovis (Sardellenfilet)
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Bohnen waschen und putzen (Enden abschneiden und ggf. Fäden ziehen).
- Bohnen in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen (sie sollten noch nicht ganz gar sein), dann abschütten und abtropfen lassen.
- Petersilie waschen, abschütteln und zusammen mit dem Knoblauch und den Anchovis kleinhacken und mischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung kurz andünsten.
- Bohnen hinzufügen und noch 5 Minuten garen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rezept-Hinweise
Falagnina del Sannio Taurno (Nifo Sarrapocchiello)
Die Anchovis verleihen den grünen Bohnen eine kräftige Note, darum passt auch ein kräftiger Wein gut dazu. Wir empfehlen einen Falaghina del Sannio dazu.
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Nährwerte
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Zur Gemüseküche Liguriens passen Bohnen. Diese macht man dort typischerweise mit Anchovis (Sardellenfilets), Knoblauch und Petersilie an.
Die Fagiolini alla genovese sind eigentlich eine Beilage (z.B. zu Fleisch), können aber auch (kalt) als Antipasto genossen werden.
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Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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