Die grünen Bohnen auf ligurische Art werden in ihrer Heimat mit Anchovis, Petersilie und Knoblauch zubereitet und eignen sich als Beilage oder Vorspeise.
Fagiolini alla genovese
Grüne Bohnen auf ligurische ArtZutaten
- 250 g Bohnen (grün)
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 Anchovis (Sardellenfilet)
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Bohnen waschen und putzen (Enden abschneiden und ggf. Fäden ziehen).
- Bohnen in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen (sie sollten noch nicht ganz gar sein), dann abschütten und abtropfen lassen.
- Petersilie waschen, abschütteln und zusammen mit dem Knoblauch und den Anchovis kleinhacken und mischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung kurz andünsten.
- Bohnen hinzufügen und noch 5 Minuten garen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Hinweise
Werbung
Wein-Empfehlung:
Falagnina del Sannio Taurno (Nifo Sarrapocchiello)
Die Anchovis verleihen den grünen Bohnen eine kräftige Note, darum passt auch ein kräftiger Wein gut dazu. Wir empfehlen einen Falaghina del Sannio dazu.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
Falagnina del Sannio Taurno (Nifo Sarrapocchiello)
Die Anchovis verleihen den grünen Bohnen eine kräftige Note, darum passt auch ein kräftiger Wein gut dazu. Wir empfehlen einen Falaghina del Sannio dazu.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
Nährwerte
Kalorien: 170 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Protein: 8 g | Fett (gesamt): 15 g | ges. Fettsäuren: 2 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 2 g | einfach unges. Fettsäuren: 10 g | Cholesterin: 5 mg | Natrium: 305 mg | Kalium: 431 mg | Ballaststoffe: 4 g | Zucker: 3 g | Vitamin A: 869 IU | Vitamin C: 39 mg | Kalzium: 107 mg | Eisen: 2 mg
Zur Gemüseküche Liguriens passen Bohnen. Diese macht man dort typischerweise mit Anchovis (Sardellenfilets), Knoblauch und Petersilie an.
Die Fagiolini alla genovese sind eigentlich eine Beilage (z.B. zu Fleisch), können aber auch (kalt) als Antipasto genossen werden.
Hier findest du mehr Rezepte aus Ligurien.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 17. September 2022
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de