Gerichte zur Fastenzeit
Bildinfo
Page URL: https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3APieter_Bruegel_d._%C3%84._066.jpg
File URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/Pieter_Bruegel_d._%C3%84._066.jpg
Attribution: Pieter Brueghel the Elder (1526/1530–1569) [Public domain or Public domain], via Wikimedia Commons
Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Es gibt verschiedene Fastenzeiten in der katholischen Kirche – die wichtigste und hier gemeinte ist die dem Karneval nachfolgende Fastenzeit Quaresima von Aschermittwoch (Mercoledì delle ceneri) bis zum Gründonnerstag (Giovedì Santo). In diesem Zeitraum sollen die Gläubigen durch ein Bußfasten Buße tun. Das bedeutet hinsichtlich der Ernährung, dass auf Fleisch und alles Üppige verzichtet werden muss, Fisch ist hingegen erlaubt. An das Bußfasten der Fastenzeit schließt sich das zweitägige Osterfasten an.
Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte von Gerichten, die in Italien gern in der Fastenzeit nach Karneval gegessen werden, werden nachstehend mit Bild und Einlesetext aufgelistet. Neben diesen speziellen Gerichten der Fastenzeit eignen sich natürlich aufgrund des Fleisch-Verbots so ziemlich alle vegetarischen Gerichte.
Außerdem gibt es | |
– | eine Übersicht über alle kalendarischen Anlässe (wie z.B. Weihnachten), zu denen typische Gerichte gekocht werden; |
– | den Speise-Kalender, in dem alle Tage aufgeführt sind, die mit typischen Gerichten verknüpft sind; |
– | eine Übersicht über alle Gerichte, die zu einem bestimmten kalendarischen Anlass gekocht werden. |
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. März 2024
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de