Fichi d'india al marsala
Kaktusfeigen mit MarsalaZutaten
- 4 Kaktusfeigen gekühlt
- 4 EL Marsala
Anleitung
- Von den gut gekühlten Kaktusfeigen zunächst die beiden Enden abschneiden und entfernen.
- Dann die Früchte vorsichtig schälen.
- Kaktusfeigen auf eine Untertasse o.ä. geben und mit Marsala beträufeln.
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Rezept-Hinweise
Marsala Vergine Soleras (Pellegrino)
Warum nicht auch einen Marsala dazu trinken? Ein guter Tropfen für viele Gelegenheiten.
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Nährwerte
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Natürlich kann man die Kaktusfeigen auch auf eher nordeuropäische Weise mit Schlagsahne genießen.
Auch wenn die Kaktusfeigen scheinbar keine Stacheln mehr aufweisen, sollte man sie zur Vermeidung direkten Hautkontakts bei der Bearbeitung entweder mit einer Gabel fixieren (was ich nicht so praktisch finde) oder mit Gummihandschuhen anfassen (das geht besser).
Auch für das Schälen gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder man nimmt die Kaktusfeige in die gummihandschuh-bewehrte Hand und schält sie wie einen Apfel, oder man schneidet die Frucht fast bis auf die am Boden liegende Schale durch und schabt das Fruchtfleisch dann von den zur Seite aufgeklappten Schalen. Im ersten Fall kann man die Schale dünner schälen und erhält mehr Fruchtfleisch, die zweite Variante hat dickere Schalen zur Folge, was gewünscht sein kann, wenn diese noch für ein anderes Gericht genutzt werden sollen.
Aus Sizilien stammt das Gericht Fichi d’india al marsala nicht nur aufgrund der Kaktusfeigen, die in Italien fast ausschließlich auf der Insel produziert werden (mehr Informationen auf der Lebensmittelinfo-Seite KaktusfeigenVgl. ausführliche, bebilderte Lebenmittelinfo-Seite Kaktusfeigen), sonder auch Marsala ist ein sizilianischer Dessertwein.
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Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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