Insalata di gamberi e nespole

Unser Salat mit Garnelen und Mispeln enthält eben diese und wird wahlweise ergänzt durch Römersalat, Tomaten und Frühlingszwiebel, doch auch andere Zutaten sind möglich.

Insalata di gamberi e nespole

Salat mit Garnelen und Mispeln
insalata di gamberi e nespole
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Menge (Standard) 3 Portionen
Menge (anpassbar) x Portionen
Vorbereitungszeit 13 Minuten
Kochzeit 2 Minuten
Arbeitszeit gesamt 15 Minuten
Kalorien 215 kcal

Zutaten

Anleitung

  • Garnelen (sofern nicht schon vorgekocht) für 2 bis 3 Minuten in kochendes Wasser geben und dann abkühlen lassen.
  • Mit Olivenöl, Aceto balsamico, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Schüssel die Salatsauce zubereiten.
  • Römersalat waschen und kleinzupfen.
  • Mispeln waschen, abtrocknen, halbieren und die Kerne samt des umschließenden Gehäuses (geht gut mit einem Fingernagel) entfernen und dann grob zerkleinern.
  • Kirschtomaten halbieren.
  • Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
  • Alle Zutaten in die Schüssel geben und gut vermengen.
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Rezept-Hinweise

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Nährwerte

Kalorien: 215 kcal | Kohlenhydrate: 13 g | Protein: 22 g | Fett (gesamt): 14 g | ges. Fettsäuren: 2 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 4 g | einfach unges. Fettsäuren: 8 g | Cholesterin: 155 mg | Natrium: 1286 mg | Kalium: 466 mg | Ballaststoffe: 2 g | Zucker: 4 g | Vitamin A: 1906 IU | Vitamin C: 9 mg | Kalzium: 110 mg | Eisen: 2 mg
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Insalata di gamberi e nespole

 

gemuesefahne_55Bekanntlich führen viele Wege nach Rom. So es es auch bei Salaten: In der Wahl der Zusaten ist man ziemlich frei, doch bei einer Insalata di gamberi e nespole sollten Garnelen und Mispeln natürlich nicht fehlen. Diese beiden Zutaten werden häufig miteinander kombiniert, und das Süß-saure der Mispeln verleiht dem Salat einen leckeren, leicht fruchtigen Geschmack.

 

gemuesefahne_55Mehr über Mispeln findest du auf unserer Hauptseite Mispeln.

 

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