Unser Salat mit Garnelen und Mispeln enthält eben diese und wird wahlweise ergänzt durch Römersalat, Tomaten und Frühlingszwiebel, doch auch andere Zutaten sind möglich.
Insalata di gamberi e nespole
Salat mit Garnelen und MispelnZutaten
- 150 g Römersalat
- 160 g Garnelen gamberi
- 170 g Mispeln geputzt; ca. 3 Stk.
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 1 EL Aceto balsamico
- 0,5 TL Basilikum (in Öl)
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Garnelen (sofern nicht schon vorgekocht) für 2 bis 3 Minuten in kochendes Wasser geben und dann abkühlen lassen.
- Mit Olivenöl, Aceto balsamico, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer Schüssel die Salatsauce zubereiten.
- Römersalat waschen und kleinzupfen.
- Mispeln waschen, abtrocknen, halbieren und die Kerne samt des umschließenden Gehäuses (geht gut mit einem Fingernagel) entfernen und dann grob zerkleinern.
- Kirschtomaten halbieren.
- Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Alle Zutaten in die Schüssel geben und gut vermengen.
Koch-Modus | verhindert Abdunkeln des Bildschirms (Ruhezustand) während des Kochens (browserabhängig). |
Rezept-Hinweise
Werbung
Wein-Empfehlung:
Chardonnay Vigneto Capitel (Armani)
Dieser reintönige typische Chardonnay passt zu diesem Gericht Salat mit Gamberi. Seine buttrige, leicht süßliche Note harmoniert mit der der Gamberi. Schon sein Duft begeistert, sehr komplex auch im Mund!
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
Chardonnay Vigneto Capitel (Armani)
Dieser reintönige typische Chardonnay passt zu diesem Gericht Salat mit Gamberi. Seine buttrige, leicht süßliche Note harmoniert mit der der Gamberi. Schon sein Duft begeistert, sehr komplex auch im Mund!
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
Nährwerte
Kalorien: 215 kcal | Kohlenhydrate: 13 g | Protein: 22 g | Fett (gesamt): 14 g | ges. Fettsäuren: 2 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 4 g | einfach unges. Fettsäuren: 8 g | Cholesterin: 155 mg | Natrium: 1286 mg | Kalium: 466 mg | Ballaststoffe: 2 g | Zucker: 4 g | Vitamin A: 1906 IU | Vitamin C: 9 mg | Kalzium: 110 mg | Eisen: 2 mg
Meine NotizenKlicke hier, um persönliche, private Notizen zum Rezept hinzuzufügen.
Bekanntlich führen viele Wege nach Rom. So es es auch bei Salaten: In der Wahl der Zusaten ist man ziemlich frei, doch bei einer Insalata di gamberi e nespole sollten Garnelen und Mispeln natürlich nicht fehlen. Diese beiden Zutaten werden häufig miteinander kombiniert, und das Süß-saure der Mispeln verleiht dem Salat einen leckeren, leicht fruchtigen Geschmack.
Mehr über Mispeln findest du auf unserer Hauptseite Mispeln.