Involtini di mocetta e pere

Für den aus dem Aostatal stammenden Antipasto Röllchen mit Mocetta und Birnen braucht man neben den genannten Zutaten noch Fontina-Käse und Honig.

Involtini di mocetta e pere

Röllchen mit Mocetta und Birnen
Involtini di mocetta e pere
Klick auf die Sterne zum Bewerten!
Zur Rezeptesammlung hinzufügen    Drucken
Menüfolge Antipasti
Küche Aostatal
Menge (Standard) 2 Portionen
Menge (anpassbar) 2 Portionen
Vorbereitungszeit 7 Minuten
Kochzeit 1 minute
Arbeitszeit gesamt 8 Minuten
Kalorien 254 kcal

Zutaten

  • 50 g Mocetta 6 Scheiben
  • 75 g Fontina in dünnen Stäbchen
  • 1 Birne
  • 1 EL Honig am besten Akazienhonig

Anleitung

  • Die Birne halbieren, Gehäuse entfernen und in Stäbchen schneiden.
  • Auf jede Mocetta-Scheibe etwas Fontina und ein Birnen-Stäbchen legen, dann zusammenrollen.
  • Die Röllchen mit einen Faden Honig benetzen.

Nährwerte

Kalorien: 254 kcal | Kohlenhydrate: 17 g | Protein: 18 g | Fett (gesamt): 13 g | ges. Fettsäuren: 7 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 1 g | einfach unges. Fettsäuren: 4 g | Cholesterin: 44 mg | Natrium: 702 mg | Kalium: 140 mg | Ballaststoffe: 3 g | Zucker: 15 g | Vitamin A: 4838 IU | Vitamin C: 5 mg | Kalzium: 217 mg | Eisen: 1 mg

Meine Notizen

 

Involtini di mocetta e pere

 

gemuesefahne_55Involtini di mocetta e pere erfreuen sich im Aostatal einer großen Beliebtheit. Allerdings bereitet man den Antipasto manchmal auch mit Äpfeln statt Birnen zu. Greift man zu letzteren, sollten es nach Möglichkeit solche der lokalen Sorte Pera Martin Sec sein.

 

gemuesefahne_55Die harmonische Verbindung von Käse und Birnen hat eine lange Tradition. Schon aus dem 16. Jahrhundert stammt das Sprichwort “Lass den Bauern nicht wissen, wie gut Käse mit Birnen schmeckt”.[1]

 

Hier findest du mehr Rezepte aus dem Aostatal.

 

 

Fußnoten    (↵ zurück zum Text; ggf. geschlossenen Text zunächst öffnen)

  1. Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere; vgl. https://lanostrastoria.corriere.it/2008/10/29/al_contadino_non_far_sapere_qu/ (Letzter Zugriff: 25.01.18)

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 25. Februar 2024
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung