Für den aus dem Aostatal stammenden Antipasto Röllchen mit Mocetta und Birnen braucht man neben den genannten Zutaten noch Fontina-Käse und Honig.
Involtini di mocetta e pere
Röllchen mit Mocetta und BirnenZutaten
Anleitung
- Die Birne halbieren, Gehäuse entfernen und in Stäbchen schneiden.
- Auf jede Mocetta-Scheibe etwas Fontina und ein Birnen-Stäbchen legen, dann zusammenrollen.
- Die Röllchen mit einen Faden Honig benetzen.
Koch-Modus | verhindert Abdunkeln des Bildschirms (Ruhezustand) während des Kochens (browserabhängig). |
Rezept-Hinweise
Werbung
Wein-Empfehlung:
A TAJ Chardonnay (Cascina Castlèt)
Hier passt ein Chardonnay aus dem Piemont. Cremig und gleichzeitig würzig, passt er hervorragend zu den Birnen-Involtini.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
A TAJ Chardonnay (Cascina Castlèt)
Hier passt ein Chardonnay aus dem Piemont. Cremig und gleichzeitig würzig, passt er hervorragend zu den Birnen-Involtini.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
Nährwerte
Kalorien: 254 kcal | Kohlenhydrate: 17 g | Protein: 18 g | Fett (gesamt): 13 g | ges. Fettsäuren: 7 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 1 g | einfach unges. Fettsäuren: 4 g | Cholesterin: 44 mg | Natrium: 702 mg | Kalium: 140 mg | Ballaststoffe: 3 g | Zucker: 15 g | Vitamin A: 4838 IU | Vitamin C: 5 mg | Kalzium: 217 mg | Eisen: 1 mg
Klicke hier, um persönliche, private Notizen zum Rezept hinzuzufügen.
Involtini di mocetta e pere erfreuen sich im Aostatal einer großen Beliebtheit. Allerdings bereitet man den Antipasto manchmal auch mit Äpfeln statt Birnen zu. Greift man zu letzteren, sollten es nach Möglichkeit solche der lokalen Sorte Pera Martin Sec sein.
Die harmonische Verbindung von Käse und Birnen hat eine lange Tradition. Schon aus dem 16. Jahrhundert stammt das Sprichwort “Lass den Bauern nicht wissen, wie gut Käse mit Birnen schmeckt”.[1]
Hier findest du mehr Rezepte aus dem Aostatal.
Fußnoten (↵ zurück zum Text; ggf. geschlossenen Text zunächst öffnen)
- Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere; vgl. https://lanostrastoria.corriere.it/2008/10/29/al_contadino_non_far_sapere_qu/ (Letzter Zugriff: 25.01.18)↵
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 25. Februar 2024
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de