Der erste Gang (primo piatto oder kurz primo) hat in der italienischen Küche einen eher sättigenden Charakter und besteht oft aus Pasta. Aber auch Reis, Suppen oder andere Primi wie Gnocchi, Polenta oder aufwändigere Gemüse- und Salatzubereitungen gehören zu den Primi. Während in Deutschland z.B. Kartoffeln mit Fleisch gemeinsam ein Gericht bilden, isst man in Italien zunächst den ersten Gang (z.B. Nudeln) und dann den zweiten Gang (z.B. Fleisch). Dennoch sollten beide Gänge zusammenpassen.
Tippszum Suchen und Filtern ... | Anzeigen> |
---|---|
Mehrfachauswahl Beim Filtern können mehrere Kriterien formuliert werden, und zwar sowohl innerhalb einer Gruppe als auch gruppenübergreifend. Wenn du z.B. aus der Gruppe ‚Schlagwörter‘ überbacken und aus der Gruppe ‚Küchen‘ Sizilien wählst, bekommst du nur überbackene Gerichte aus Sizilien angezeigt. Durch das Formulieren mehrerer Kriterien wird die Auswahl also weiter eingeschränkt und es werden nur Rezepte angezeigt, auf die alle Auswahlkriterien zutreffen. Informationen zu Schlagwörtern und Zutaten Suchbereiche Stichwort-Suche Aktuelle Seite durchsuchen (Mit Klick auf Tipps zum Suchen und Filtern … kannst du diese Info-Anzeige wieder einklappen.) |

Bigoli in salsa
Nudeln mit Zwiebeln und Anchovis
Bucatini al coniglio all'ischitana
Bucatini mit Kaninchen auf Art von Ischia
Busiate al pesto alla trapanese
Nudeln mit Pesto alla trapanese
Cannaruozzi con salsa di cipolla
Nudeln mit Zwiebel-Tomatensauce
Cannelloni ai funghi
Cannelloni mit Champignons
Cannelloni alla napoletana
Cannelloni auf neapolitanische Art
Cannelloni di magro
Cannelloni mit Spinat und Ricotta
Cavatelli ai cardoncelli
Nudeln mit Kräuterseitlingen
Cavatelli al pomodoro e cacioricotta
Nudeln mit Tomaten und Cacioricotta
Cavatelli al sugo di maiale alla campobassana
Nudeln mit Schweinefleischsauce auf Art von Campobasso
Cavatelli alla cirotana
Nudeln auf Art von Cirò
Ciceri e tria
Nudeln mit Kichererbsen
Ferretti al ragù di maiale alla potentina
Nudeln mit Schweinefleischsauce auf Art von Potenza
Ferretti con peperoni cruschi e mollica croccante
Nudeln mit gedörrter Paprika und Croutons
Fettuccine ai funghi porcini brodettati
Bandnudeln mit Steinpilzen
Fettuccine alla papalina
Bandnudeln auf päpstliche Art
Fettuccine alla romana
Bandnudeln mit Hühnerklein
Fettuccine con ricotta e pinoli
Bandnudeln mit Ricotta und Pinienkernen
Fileja alla 'nduja
Nudeln mit 'Nduja
Fusilli alla menta
Nudeln mit Minze
Fusilli alla puttanesca
Nudeln mit Oliven und Kapern
Lasagne ai funghi
Lasagne mit Pilzen
Lasagne alla bolognese
Lasagne auf bologneser Art
Lasagne alla napoletana
Lasagne auf neapolitanische Art
Lasagne alla sarda
Lasagne auf sardische Art
Lasagne bianche agli spinaci
Lasagne mit Spinat
Maccarùni 'o Roje 'e Garibarde
Makkaroni mit klassischem Tomatensugo
Maccheroncini di Campofilone al ragù
Nudeln auf Art von Campofilone mit Ragù
Mezze maniche ai fichi e ricotta
Nudeln mit Feigen und Ricotta
Orecchiette ai broccoli, pomodorini e mandorle
Öhrchen-Nudeln mit Brokkoli, Tomaten und Mandeln
Orecchiette alla cicoria e pomodorini
Öhrchen-Nudeln mit Zichorie und Tomaten
Orecchiette alla Sant'Oronzo
Öhrchen-Nudeln auf Art des Hl. Orontius
Orecchiette alle cime di rapa
Öhrchen-Nudeln mit Stängelkohl
Pappardelle al ragù di cinghiale
Bandnudeln mit Wildschweinsauce
Pappardelle al ragù di coniglio
Bandnudeln mit Kaninchensauce
Pasta 'ncasciata
Nudelauflauf mit Tomaten und Auberginen
Pasta ai carciofi
Nudeln mit Artischocken
Pasta ai pistacchi e panna
Nudeln mit Pistazien und Sahne
Pasta al gorgonzola
Nudeln mit Gorgonzola
Pasta al pesto di pistacchi
Nudeln mit Pistazien-Pesto
Pasta al salmone e limone
Nudeln mit Lachs und Zitrone
Pasta alla burina
Nudeln auf Art des Bauertölpels
Pasta alla Norma
Nudeln mit Auberginen
Pasta alla San Lorenzo
Nudeln auf Art des Hl. Laurentius
Pasta con cardoncelli e salsiccia
Nudeln mit Kräuterseitlingen und Wurst
Pasta con finocchio e salsiccia
Nudeln mit Fenchel und Wurst
Pasta con la ricotta fresca
Nudeln mit Auberginen und frischem Ricotta
Pasta con pesce spada
Nudeln mit Schwertfisch
Pasta con pomodorini al forno alla barese
Nudeln mit im Ofen gegarten Tomaten auf Art von Bari
Penne all'arrabbiata
Nudeln auf wütende Art
Penne con fichi e salsiccia
Nudeln mit Feigen und Wurst
Pici all'aglione
Nudeln mit Tomaten-Knoblauch-Sauce
Pici alle briciole
Nudeln mit Brotbröseln
Pizzoccheri
Buchweizennudeln mit Wirsing
Pomodori ripieni alla napoletana
Gefüllte Tomaten auf neapolitanische Art
Reginette con prosciutto e porri
Nudeln mit Schinken und Porree
Rigatoni con salsa di pomodorini
Nudeln mit Kirschtomaten
Rigatoni con salsa di pomodorini e mozzarella
Nudeln mit Kirschtomaten und Mozzarella
Riggidanella
Nudelauflauf mit Auberginen und Bechamel
Sagne incannulate al pomodoro e ricotta marzotica
Nudeln mit Tomaten und Ricotta marzotica
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Peperoncino
Spaghetti al cedro
Spaghetti mit Zitronatzitronen
Spaghetti all'amatriciana
Spaghetti auf amatricianer Art
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti auf Köhlerart
Spaghetti alla gricia
Spaghetti auf Art von Grisciano
Spaghetti alla napoletana
Spaghetti mit Tomatensauce
Spaghetti alla Nerano
Spaghetti mit Zucchini
Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti mit Käse und Pfeffer
Spaghetti con le cozze in bianco
Spaghetti mit Miesmuscheln (weiß)
Spaghetti con le vongole in bianco
Spaghetti mit Venusmuscheln (weiß)
Spaghetti con le vongole in rosso
Spaghetti mit Venusmuscheln (rot)
Spaghetti con noci e alici
Spaghetti mit Walnüssen und Anchovis
Tagliatelle agli asparagi
Bandnudeln mit Spargel
Tagliatelle alla bolognese
Bandnudeln mit bologneser Fleischsauce
Tonnarelli al sugo di coda alla vaccinara
Nudeln mit Ochsenschwanz
Trofie al pesto alla genovese
Nudeln mit Pesto alla genovese
Trofie alla salsa di pinoli
Nudeln mit Pinienkern-Sauce
Trofie alle erbette
Nudeln mit Kräutern
Vincisgrassi
Lasagne auf Art der Marken
Ziti al ragù napoletano
Nudeln mit neapolitanischem Ragu