Der erste Gang (primo piatto oder kurz primo) hat in der italienischen Küche einen eher sättigenden Charakter und besteht oft aus Pasta. Aber auch Reis, Suppen oder andere Primi wie Gnocchi, Polenta oder aufwändigere Gemüse- und Salatzubereitungen gehören zu den Primi. Während in Deutschland z.B. Kartoffeln mit Fleisch gemeinsam ein Gericht bilden, isst man in Italien zunächst den ersten Gang (z.B. Nudeln) und dann den zweiten Gang (z.B. Fleisch). Dennoch sollten beide Gänge zusammenpassen.
In nachstehendem Gitter findest du alle unsere Pasta-Gerichte, unabhängig davon, ob wir fertige (industriell produzierte) Nudeln benutzt oder den Nudelteig selbst hergestellt haben. Suchst du nur solche Gerichte mit selbst hergestellten Nudeln, benutze hingegen das Gitter für selbst gemachte Pasta. Viele Informationen und Tipps zur eigenen Herstellung von Nudeln findest du auf unserer Seite Pasta selbst machen. Wenn du dabei eine Nudelmaschine benutzen möchtest, hilft dir unser Nudelmaschinen-Ratgeber. Und wenn’s ums Kochen von Nudeln geht, hilft unsere Anleitung Nudeln richtig kochen. Bist du neugierig auf die verschiedenen Nudel-Sorten, lies unsere Seite Pasta-Sorten.
Tipps zum Suchen und Filtern ... | Anzeigen> |
---|---|
Mehrfachauswahl Beim Filtern können mehrere Kriterien formuliert werden, und zwar sowohl innerhalb einer Gruppe als auch gruppenübergreifend. Wenn du z.B. aus der Gruppe ‘Schlagwörter’ überbacken und aus der Gruppe ‘Küchen’ Sizilien wählst, bekommst du nur überbackene Gerichte aus Sizilien angezeigt. Durch das Formulieren mehrerer Kriterien wird die Auswahl also weiter eingeschränkt und es werden nur Rezepte angezeigt, auf die alle Auswahlkriterien zutreffen. Informationen zu Schlagwörtern und Zutaten Suchbereiche Stichwort-Suche Aktuelle Seite durchsuchen (Mit Klick auf Tipps zum Suchen und Filtern … kannst du diese Info-Anzeige wieder einklappen.) |