Der erste Gang (primo piatto oder kurz primo) hat in der italienischen Küche einen eher sättigenden Charakter. Er besteht oft, aber nicht immer aus Pasta – auch Reis und andere Primi wie Gnocchi und Polenta oder auch Suppen gehören zu den Primi. Während in Deutschland z.B. Kartoffeln mit Fleisch gemeinsam ein Gericht bilden, isst man in Italien zunächst den ersten Gang (z.B. Nudeln) und dann den zweiten Gang (z.B. Fleisch). Dennoch sollten beide Gänge zusammenpassen.
Umfangreiche Informationen zum Thema Reis findest du auf unserer Extra-Seite “Reis”.
Tippszum Suchen und Filtern ... | Anzeigen> |
---|---|
Mehrfachauswahl Beim Filtern können mehrere Kriterien formuliert werden, und zwar sowohl innerhalb einer Gruppe als auch gruppenübergreifend. Wenn du z.B. aus der Gruppe ‘Schlagwörter’ überbacken und aus der Gruppe ‘Küchen’ Sizilien wählst, bekommst du nur überbackene Gerichte aus Sizilien angezeigt. Durch das Formulieren mehrerer Kriterien wird die Auswahl also weiter eingeschränkt und es werden nur Rezepte angezeigt, auf die alle Auswahlkriterien zutreffen. Informationen zu Schlagwörtern und Zutaten Suchbereiche Stichwort-Suche Aktuelle Seite durchsuchen (Mit Klick auf Tipps zum Suchen und Filtern … kannst du diese Info-Anzeige wieder einklappen.) |

Arancini di riso
Sizilianische Reiskugeln
Risi e bisi
Reis mit Erbsen
Risotto agli asparagi
Spargel-Risotto
Risotto ai cantarelli
Pfifferling-Risotto
Risotto ai carciofi
Artischocken-Risotto
Risotto ai fichi d'india
Kaktusfeigen-Risotto
Risotto ai funghi porcini
Steinpilz-Risotto
Risotto ai pistacchi
Pistazien-Risotto
Risotto al barolo
Risotto mit Barolo
Risotto al sedano di Verona
Risotto mit Knollensellerie
Risotto all'arancia
Orangen-Risotto
Risotto alla milanese
Risotto auf mailänder Art
Risotto alla monzese
Risotto auf monzeser Art
Risotto alla parmigiana
Risotto auf parmeser Art
Risotto alla pilota
Risotto mit mantuanischer Wurst
Risotto alla zucca
Kürbis-Risotto
Risotto alle castagne
Kastanien-Risotto
Sartù
Neapolitanischer Reisauflauf
Supplì alla romana
Römische Reiskroketten