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Auf dieser Seite werden alle Rezepte mit Bild und Einlesetext aufgelistet, die aus dem Latium stammen. Mehr Informationen zur Regionalküche des Latiums findest du im Beitrag Regionalküche des Latiums mit Rezepten.

 

Pinolate / Pignoccate

matta Desserts (gebacken) 12. Dezember 2019auf Vorrat,gebacken,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
pinolate

Die Mandelplätzchen aus Umbrien bzw. Latium werden je nach Herkunft Pinolate bzw. Pignoccate genannt und sind nicht nur sehr lecker, sondern auch einfach zu backen.

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Bruschetta / Fettunta

matta Antipasti 9. Dezember 2019Crostini,Schnelle Küche,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
bruschetta

Das geröstete Brot mit Knoblauch und Öl stammt als Bruschetta aus dem Latium. Aber auch die Toskana reklamiert das Gericht unter dem Namen Fettunta für sich.

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Cassola

matta Desserts (gebacken) 4. Dezember 20196. Dezember 2019gebacken,Jüdische Küche 0 Kommentare
cassola

Ein altes Rezept aus dem jüdischen Ghetto Roms ist der Ricottakuchen auf jüdische Art, der ganz ohne Mehl gebacken wird.

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Polpette di manzo alla giudia

matta Fleisch (Secondo) 27. November 201927. November 2019auf Vorrat,Einfrieren,Jüdische Küche 0 Kommentare
polpette di manzo alla giudia

Aus dem jüdischen Ghetto Roms stammen die Rindfleischfrikadellen auf jüdische Art, die eine um Spinat erweiterte Variante der ansonsten in Rom gegessenen Frikadellen sind.

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Polpi affogati alla civitavecchiese

matta Fisch (Secondo) 30. Juli 201914. August 2019Alkohol,Fisch 0 Kommentare
polpi affogati alla civitavecchiese

Im Latium genießt man an der Küste, genauer gesagt in Civitavecchia, ertränkte Oktopusse. Ertränkt werden die Oktopusse übrigens im Wein aus dem nahen Städtchen Frascati.

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Abbacchio brodettato

matta Fleisch (Secondo) 25. Juli 201929. Oktober 2019Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
abbacchio brodettato

Ein typisches Ostergericht der Küche Latiums und der Abruzzen ist Milchlamm-Ragout mit Ei-Zitronen-Sauce, bei der das junge Lämmchen ganz langsam geschmort wird.

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Fusilli alla puttanesca

matta Pasta (Primo) 24. Juni 201914. August 2019Cucina povera,Fisch,scharf,Schnelle Küche,Sugo 0 Kommentare
Fusilli alla puttanesca

Hinter den Nudeln mit Oliven und Kapern verbergen sich Fusilli alla puttanesca, ein kräftig-würziges bis scharfes Pasta-Gericht aus der Küche Kampaniens bzw. Latiums.

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Pasta alla burina

matta Pasta (Primo) 4. März 201827. November 2019Schnelle Küche 0 Kommentare
Pasta alla burina

Die Nudeln auf Art des Bauertölpels sind wegen der ganz unterschiedlichen Zutaten, die benutzt werden können, ein schwieriges Gericht. Wir wagen uns trotzdem daran und zeigen eine leckere Variante.

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Fettuccine ai funghi porcini brodettati

matta Pasta (Primo) 12. Oktober 201716. November 2019auf Vorrat,Einfrieren,Pilze,vegetarisch 0 Kommentare
Fettucine ai funghi porcini brodettati

Ein sehr leckeres Pilz-Nudelgericht sind die aus dem Latium stammenden Bandnudeln mit Steinpilzen. Für die Sauce werden die Steinpilze in Brühe gekocht und mit Eigelb und Zitrone veredelt.

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Crostini con funghi porcini brodettati

matta Antipasti 10. Oktober 201723. August 2018auf Vorrat,Crostini,Einfrieren,Pilze,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
Crostini con funghi porcini brodettati

Ein im Latium beliebter Antipasto sind Crostini mit Steinpilzen. Die Steinpilze werden dabei in Brühe gekocht und mit Eigelb und Zitrone veredelt und dann zusammen mit gerösteten Brotscheiben genossen.

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