Gerichte zu Ostern (Pasqua)
Bildinfo
Page URL: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ostereierbaum_mit_10.000_Eiern_geschm%C3%BCckt_IMG_IMG_9799WI.jpg
File URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a0/Ostereierbaum_mit_10.000_Eiern_geschm%C3%BCckt_IMG_IMG_9799WI.jpg
Attribution: Kora27 / CC BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)
Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Über Ostern, das damit verbundene Brauchtum und insbesondere über das, was man in Italien zu Ostern isst und trinkt, gibt es eine Ostern-Extraseite – auf dieser Seite werden deshalb unten nur alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte von Gerichten, die in Italien gern zu Ostern gegessen werden, mit Bild und Einlesetext aufgelistet.
Wir haben dabei nur die traditionellen, authentischen Oster-Gerichte aufgeführt. Aber es passt zur österlichen Küche natürlich noch viel mehr: Frühlingskräuter, Spargel, Spinat – und Lamm in allen Variationen. Wir weisen deshalb besonders auf unsere vielen Lamm-Gerichte hin, die – auch wenn sie keinen speziellen Osterbezug haben – natürlich bestens zum Ostermahl passen.
Bitte beachte, dass Karfreitag (Venerdì Santo) kulinarisch gesehen noch nicht zu Ostern gehört und an diesem Tag daher etwas andere Gerichte gegessen werden.
Außerdem gibt es | |
– | eine Übersicht über alle kalendarischen Anlässe (wie z.B. Weihnachten), zu denen typische Gerichte gekocht werden; |
– | den Speise-Kalender, in dem alle Tage aufgeführt sind, die mit typischen Gerichten verknüpft sind; |
– | eine Übersicht über alle Gerichte, die zu einem bestimmten kalendarischen Anlass gekocht werden. |
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de