Perlhuhn

perlhuhn

Bildinfo

Credits: Depositphotos Depositphotos

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Wild leben Perlhühner in freier Wildbahn eigentlich in Afrika südlich der Sahara. Doch schon die Alten Ägypter hatten das Tier als sog. Helmperlhuhn domestiziert und schätzten es wegen seines Fleischs. Das Perlhuhn (it.: faraona) hat einen stärkeren Wildgeschmack als das Haushuhn, und sein Fleisch ist auch dunkler und sehr mager. Eine lokale Beschaffung ist aufgrund der geringen Verbreitung in Deutschland schwieriger, doch Perlhühner sind problemlos über das Internet zu kaufen.

perlhuhn
Das Perlenhuhn
in: Angenehmer und nutzlicher Zeit-Vertreib mit Betrachtung curioser Vorstellungen allerhand kriechender, fliegender und schwimmender Thiere (1748 gedruckt bei Johann Joseph Fleischmann, Nürnberg)

Bildinfo

Page URL: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Angenehmer_und_nutzlicher_Zeit-Vertreib_mit_Betrachtung_curioser_Vorstellungen_allerhand_kriechender,_fliegender_und_schwimmender_Thiere_1748_(21221947).jpg
File URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e2/Angenehmer_und_nutzlicher_Zeit-Vertreib_mit_Betrachtung_curioser_Vorstellungen_allerhand_kriechender%2C_fliegender_und_schwimmender_Thiere_1748_%2821221947%29.jpg (beschnitten)
Attribution: Polnische Nationalbibliothek, Public domain, via Wikimedia Commons

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Perlhühner enthalten, findest du unter der Zutat Perlhuhn

 

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 29. Dezember 2023
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de