Beim Hackbraten auf mailänder Art werden Rindergehacktes, roher und gekochter Schinken und vor allem der typisch lombardische Mascarpone zu einem leckeren Polpettone verarbeitet.
Polpettone alla milanese
Hackbraten auf mailänder ArtZutaten
- 400 g Rindergehacktes
- 80 g Schinken (gekocht)
- 25 g Schinken (roh)
- 175 g Mascarpone
- 1 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 30 g Parmesan
- 20 g Butter
- 15 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Parmesan reiben und den gekochten Schinken und die Frühlingszwiebel hacken.
- Dies zusammen mit dem Rindergehackten und dem Mascarpone in einer Schüssel vermengen.
- Die Eier einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Die Masse in die Auflaufform geben und mit nassen Händen in eine zylindrische Form bringen.
- Die übrig gebliebene Butter in Flöckchen auf den Polpettone geben.
- Den rohen Schinken in Scheiben auf den Braten legen.
- Den Polpettone mit Alufolie abdecken und bei 160° Unter- und Oberhitze ca. 1 Stunde im mittleren Einschub des Ofens garen.
- Damit der rohe Schinken etwas kross wird, die Allufolie entfernen, den Braten im Ofen etwas höher platzieren und für ein paar Minuten mit der Grillfunktion weiter garen.
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Rezept-Hinweise
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Wein-Empfehlung:
Vena Rossa (Castello Luzzano)
Zu diesem Hackbraten passt der Gutturnio Vena Rossa. Er ist kräftig, würzig, aber dabei harmonisch mit schöner Frucht und gutem Abgang.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
Vena Rossa (Castello Luzzano)
Zu diesem Hackbraten passt der Gutturnio Vena Rossa. Er ist kräftig, würzig, aber dabei harmonisch mit schöner Frucht und gutem Abgang.
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Nährwerte
Kalorien: 586 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Protein: 35 g | Fett (gesamt): 48 g | ges. Fettsäuren: 12 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 2 g | einfach unges. Fettsäuren: 11 g | Cholesterin: 82 mg | Natrium: 629 mg | Kalium: 507 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 1 g | Vitamin A: 2068 IU | Vitamin C: 0.01 mg | Kalzium: 147 mg | Eisen: 3 mg
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Der Polpettone alla milanese kommt im Gegensatz zu seinem florentinischen Pendant ohne Tomaten aus, enthält jedoch neben Schinken und Parmesan den für die Lombardei typischen Mascarpone, der dem Gericht einen feinen, milden Geschmack gibt.
Als Beilage schmeckt im Sommer ein Salat und im Winter z.B. Rosenkohl.
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Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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