Quaglie in tegame

Die Wachteln in der Pfanne sind ein Gericht aus den Marken, bei dem die Wachteln mit Gewürzen in Weißwein geschmort werden.

Quaglie in tegame

Wachteln in der Pfanne
quaglie in tegame
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Küche Marken
Menge (Standard) 2 Portionen
Menge (anpassbar) 2 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Arbeitszeit gesamt 40 Minuten
Kalorien 898 kcal

Zutaten

  • 4 Wachteln küchenfertig; à ca. 150 g
  • 2 Scheiben Pancetta
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Kelle Wasser
  • 0,5 TL Thymian
  • 0,5 Blatt Lorbeer
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Wachteln mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocknen und außen und (soweit möglich) innen salzen und pfeffern.
  • Zur besseren Handhabung die Keulen an den Enden mit Küchengarn zusammenbinden.
  • Wachteln mit jeweils einer Scheibe Pancetta umwickeln und mit Zahnstocher oder besser Küchengarn fixieren.
  • Öl einer Pfanne erhitzen, Wachteln hinzufügen und bei mittlerer Hitze allseitig anbraten. Lorbeerblatt und etwas Thymian hinzufügen.
  • Mit Wein ablöschen und mit aufgesetztem Pfannendeckel bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Zwischendurch etwa eine Kelle Wasser hinzufügen und die Wachteln ab und zu wenden.
  • Den in der Pfanne verbliebenen Fonds (ggf. mit etwas zusätzlichem Wasser) lösen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wachteln mit Sauce und Pancetta servieren.

Nährwerte

Kalorien: 898 kcal | Kohlenhydrate: 2 g | Protein: 71 g | Fett (gesamt): 63 g | ges. Fettsäuren: 15 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 11 g | einfach unges. Fettsäuren: 33 g | Cholesterin: 153 mg | Natrium: 973 mg | Kalium: 950 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 1 g | Vitamin A: 730 IU | Vitamin C: 1 mg | Kalzium: 60 mg | Eisen: 13 mg

Umweltverträglichkeit

 

quaglie in tegame

 

gemuesefahne_55Dies ist gewissermaßen die Basisversion der Wachteln. Man kann bezüglich der Gewürze auch Salbei oder Rosmarin verwenden. Das Rezept ist auch verfeinerbar, wenn man das zum Dünsten benutzte Wasser durch Brühe ersetzt. Manchmal wird statt Wein sogar Cognac benutzt.

 

gemuesefahne_55Auch bzgl. der Zubereitung sind Varianten möglich. Quaglie in tegame (dt.: Pfanne) verweist auf die Zubereitung in der Pfanne, doch beliebt ist auch das Garen in coccio (im Tontopf) oder al forno (im Ofen; dann ein wenig länger Garen) oder sogar allo spiedo (am Spieß).

 

gemuesefahne_55Als Beilage werden in den Marken gern Erbsen gereicht.

 

gemuesefahne_55Je nach Größe (und Hunger und Kalorienbedarf!) reicht auch eine Wachtel pro Portion.

 

gemuesefahne_55Da man die gegarten Wachteln gut warmstellen kann, eignet sich das Rezept auch gut als Gäste-Essen.

 

 

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