Quaglie in tegame
Wachteln in der Pfanne
Zutaten
Anleitung
- Wachteln mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocknen und außen und (soweit möglich) innen salzen und pfeffern.
- Zur besseren Handhabung die Keulen an den Enden mit Küchengarn zusammenbinden.
- Wachteln mit jeweils einer Scheibe Pancetta umwickeln und mit Zahnstocher oder besser Küchengarn fixieren.
- Öl einer Pfanne erhitzen, Wachteln hinzufügen und bei mittlerer Hitze allseitig anbraten. Lorbeerblatt und etwas Thymian hinzufügen.
- Mit Wein ablöschen und mit aufgesetztem Pfannendeckel bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Zwischendurch etwa eine Kelle Wasser hinzufügen und die Wachteln ab und zu wenden.
- Den in der Pfanne verbliebenen Fonds (ggf. mit etwas zusätzlichem Wasser) lösen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wachteln mit Sauce und Pancetta servieren.
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Rezept-Hinweise
Le Vele (Moncaro)
Ein Klassiker aus den Marken passt hervorragend zu diesem Gericht. Sein leicht mandeliger Abgang harmoniert mit den Aromen der Wachteln.
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Nährwerte
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Dies ist gewissermaßen die Basisversion der Wachteln. Man kann bezüglich der Gewürze auch Salbei oder Rosmarin verwenden. Das Rezept ist auch verfeinerbar, wenn man das zum Dünsten benutzte Wasser durch Brühe ersetzt. Manchmal wird statt Wein sogar Cognac benutzt.
Auch bzgl. der Zubereitung sind Varianten möglich. Quaglie in tegame (dt.: Pfanne) verweist auf die Zubereitung in der Pfanne, doch beliebt ist auch das Garen in coccio (im Tontopf) oder al forno (im Ofen; dann ein wenig länger Garen) oder sogar allo spiedo (am Spieß).
Als Beilage werden in den Marken gern Erbsen gereicht.
Je nach Größe (und Hunger und Kalorienbedarf!) reicht auch eine Wachtel pro Portion.
Da man die gegarten Wachteln gut warmstellen kann, eignet sich das Rezept auch gut als Gäste-Essen.
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Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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