Hier findest du alle Rezepte aus Italien im Allgemeinen, die keiner Regionalküche direkt zugeordnet werden können.
Die italienische Küche gibt es eigentlich nicht, denn das, was wir unter italienischer Küche verstehen, ist eher die Summe aller regionalen Küchen Italiens. Wie ich in einem anderen Beitrag über die Regionalküchen Italiens ausführlich aufgezeigt habe, spielen diese nach wie vor eine große Rolle, so dass man nur bedingt von einer nationalen italienischen Küche sprechen kann. Die meisten der von uns als typisch italienisch wahrgenommenen Gerichte entstammen einer dieser Regionalküchen und haben es zu einer landesweiten oder gar internationalen Beliebtheit gebracht. Auch wenn die meisten Gerichte regionale Wurzeln haben, so gibt es dennoch hin und wieder Gerichte, deren Herkunft unklar ist (zumindest mir …) oder die einfach tatsächlich landesweit zubereitet werden und deshalb im wahrsten Sinne des Wortes allgemein sind, und die ich daher mit dem Tag Italien allgemein kennzeichne, ohne den Versuch einer regionalen Zuordnung zu unternehmen.
Rezepte aus Italien allgemein
Tipps zum Filtern... | Anzeigen> |
---|---|
Ist dir bei der Rezept-Suche die Gesamtansicht zu unübersichtlich, kannst du die Rezepte nach verschiedenen Kriterien filtern und damit die Anzahl der angezeigten Rezepte reduzieren. Dabei können auch mehrere Kriterien formuliert werden, und zwar sowohl innerhalb einer Gruppe als auch gruppenübergreifend, also aus mehreren Gruppen. Durch das Formulieren mehrerer Kriterien wird die Auswahl weiter eingeschränkt: So findet bspw. die Auswahl von Aubergine und Artischocke nicht alle Gerichte, die Auberginen oder Artischocken enthalten, sondern nur solche die beides enthalte |
Asparagi con salsa mimosa
Spargel mit gehacktem EiAsparagi gratinati
Spargel überbackenAsparagi selvatici sott'olio
Wildspargel in ÖlBignè / Pasta choux
BrandteigBocconcini ai pomodorini
Häppchen mit TomatenBrodo di manzo
RindfleischbrüheCannelloni ai funghi
Cannelloni mit ChampignonsCannelloni di magro
Cannelloni mit Spinat und RicottaCarciofi fritti
Frittierte ArtischockenCarciofi fritti in pastella
Artischocken in frittiertem HefeteigCarciofi sott'olio
Artischocken in Öl eingelegtCavolini di Bruxelles con castagne
Rosenkohl mit KastanienCavolini di Bruxelles gratinati
Rosenkohl überbackenCrema di burro
ButtercremeCrema inglese
Englische CremeCrema pasticciera
Konditorei-CremeCrespelle agli asparagi e mozzarella
Pfannkuchen mit Spargel und MozzarellaCrespelle agli asparagi e spinaci
Pfannkuchen mit Spargel und SpinatCrespelle ai cantarelli
Pfannkuchen mit PfifferlingenCrespelle al pistacchio
Pfannkuchen mit PistazienCrespelle al prosciutto e mozzarella
Pfannkuchen mit Schinken und MozzarellaCrostini ai cantarelli trifolati
Crostini mit PfifferlingenCrostini con crema di asparagi e patate
Crostini mit Spargel-Kartoffel-CremeFettuccine con ricotta e pinoli
Bandnudeln mit Ricotta und PinienkernenFiletto di vitello ai porcini e pistacchi
Kalbsfilet mit Steinpilzen und PistazienFiletto di vitello al marsala
Kalbsfilet mit MarsalaFrittata di asparagi
Omelett mit SpargelFrittata di fichi acerbi
Omelett mit FeigenFunghi porcini trifolati
Gebratene SteinpilzeGelato ai fichi
FeigeneisGelato al malaga
MalagaeisInsalata di gamberi e nespole
Salat mit Garnelen und MispelnInvoltini di vitello agli asparagi
Kalbsrouladen mit SpargelLasagne agli asparagi
Lasagne mit SpargelLasagne ai broccoli e pomodorini
Lasagne mit Brokkoli und TomatenLasagne ai funghi
Lasagne mit PilzenLinguine al pesto di zucchine e mandorle
Nudeln mit Zucchini-PestoMezze maniche ai fichi e ricotta
Nudeln mit Feigen und RicottaMillefoglie ai ficchi
Blätterteig-Kuchen mit FeigenMousse di asparagi
SpargelmousseMousse di tonno e ricotta
ThunfischmoussePallotte di zucchine
ZucchinibällchenPan di Spagna
BiskuitteigParmigiana di carciofi
ArtischockenauflaufParmigiana di zucchine
ZucchiniauflaufPasta al salmone e limone
Nudeln mit Lachs und ZitronePasta con finocchio e salsiccia
Nudeln mit Fenchel und WurstPasta mare-monti
Nudeln mit Garnelen und GemüsePasta sfoglia (ricetta base)
Blätterteig (Basisrezept)Pastasciutta antifascista
Antifaschistische PastaPenne con fichi e salsiccia
Nudeln mit Feigen und WurstPizza agli asparagi
Pizza mit SpargelPizza ai cantarelli
Pizza mit PfifferlingenPizza ai funghi porcini
Pizza mit SteinpilzenPizza ai quattro formaggi
Pizza mit vier KäsesortenPollo alla melagrana
Huhn mit GranatapfelPolpettine di verdure
GemüsebällchenPolpettine di vitello e ricotta
Kalbsfrikadellen mit RicottaPomodori al forno
Gegrillte TomatenPomodori secchi sott'olio
Getrocknete Tomaten in Öl eingelegtProfiteroles
Windbeutel mit SchokoladeRicotta fatta in casa
Ricotta selbst gemachtRisotto degli avanzi
Risotto aus EssensrestenSalsa di nespole
MispelsauceSemifreddo al Campari e pompelmo
Campari-Grapefruit-EisparfaitSfoglia agli asparagi
Spargel in BlätterteigTagliatelle agli asparagi
Bandnudeln mit SpargelTagliatelle ai cantarelli
Bandnudeln mit PfifferlingenTagliatelle ai funghi cavolfiori
Bandnudeln mit Krauser GluckeTorta al pistacchio
PistazientorteTorta di cavolo nero
Schwarzkohl-TorteTorta di ricotta con pasta matta artusiana
Ricotta-Torte nach Art ArtusisTorta di ricotta e fichi
Feigen-Ricotta-TorteTorta matta
Verrückte TorteTorta mimosa
Mimosen-TorteTortini di asparagi e caprinio
Spargel-Käse-TörtchenTramezzini del tricolore
Tramezzini der TrikoloreTriangolini di sfoglia ai carciofi
Blätterteigdreiecke mit ArtischockenTriangolini di sfoglia alla ricotta
Blätterteigdreiecke mit RicottaVellutata ai lamponi
Himbeer-Ricotta-SpeiseVincotto
Eingedickter MostZucchero invertito
InvertzuckerZuppa di pomodori
Tomatensuppe
Willst du mehr über Regionalküchen wissen, dann findest du hier noch
- einen Beitrag über mögliche Ursachen der Entstehung regionaler Küchen in Italien
- eine Karte zur Auswahl einer anderen Region und deren typische Rezepte
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de