Hier findest du alle Rezepte aus Italien im Allgemeinen, die keiner Regionalküche direkt zugeordnet werden können.
Die italienische Küche gibt es eigentlich nicht, denn das, was wir unter italienischer Küche verstehen, ist eher die Summe aller regionalen Küchen Italiens. Wie ich in einem anderen Beitrag über die Regionalküchen Italiens ausführlich aufgezeigt habe, spielen diese nach wie vor eine große Rolle, so dass man nur bedingt von einer nationalen italienischen Küche sprechen kann. Die meisten der von uns als typisch italienisch wahrgenommenen Gerichte entstammen einer dieser Regionalküchen und haben es zu einer landesweiten oder gar internationalen Beliebtheit gebracht. Auch wenn die meisten Gerichte regionale Wurzeln haben, so gibt es dennoch hin und wieder Gerichte, deren Herkunft unklar ist (zumindest mir …) oder die einfach tatsächlich landesweit zubereitet werden und deshalb im wahrsten Sinne des Wortes allgemein sind, und die ich daher mit dem Tag Italien allgemein kennzeichne, ohne den Versuch einer regionalen Zuordnung zu unternehmen.
Rezepte aus Italien allgemein
Ist dir bei der Rezept-Suche die Gesamtansicht zu unübersichtlich, kannst du die Rezepte nach verschiedenen Kriterien filtern und damit die Anzahl der angezeigten Rezepte reduzieren.
Dabei können auch mehrere Kriterien formuliert werden, und zwar sowohl innerhalb einer Gruppe als auch gruppenübergreifend, also aus mehreren Gruppen.
Durch das Formulieren mehrerer Kriterien wird die Auswahl weiter eingeschränkt: So findet bspw. die Auswahl von Aubergine und Artischocke nicht alle Gerichte, die Auberginen oder Artischocken enthalten, sondern nur solche die beides enthalten.

Asparagi con salsa mimosa
Spargel mit gehacktem Ei
Asparagi gratinati
Spargel überbacken
Asparagi selvatici sott'olio
Wildspargel in Öl
Bignè / Pasta choux
Brandteig
Bocconcini ai pomodorini
Häppchen mit Tomaten
Brodo di manzo
Rindfleischbrühe
Cannelloni ai funghi
Cannelloni mit Champignons
Cannelloni di magro
Cannelloni mit Spinat und Ricotta
Carciofi fritti
Frittierte Artischocken
Carciofi fritti in pastella
Artischocken in frittiertem Hefeteig
Carciofi sott'olio
Artischocken in Öl eingelegt
Cavolini di Bruxelles con castagne
Rosenkohl mit Kastanien
Cavolini di Bruxelles gratinati
Rosenkohl überbacken
Crema di burro
Buttercreme
Crema inglese
Englische Creme
Crema pasticciera
Konditorei-Creme
Crespelle agli asparagi e mozzarella
Pfannkuchen mit Spargel und Mozzarella
Crespelle agli asparagi e spinaci
Pfannkuchen mit Spargel und Spinat
Crespelle ai cantarelli
Pfannkuchen mit Pfifferlingen
Crespelle al pistacchio
Pfannkuchen mit Pistazien
Crespelle al prosciutto e mozzarella
Pfannkuchen mit Schinken und Mozzarella
Crostini ai cantarelli trifolati
Crostini mit Pfifferlingen
Crostini con crema di asparagi e patate
Crostini mit Spargel-Kartoffel-Creme
Fettuccine con ricotta e pinoli
Bandnudeln mit Ricotta und Pinienkernen
Filetto di vitello ai porcini e pistacchi
Kalbsfilet mit Steinpilzen und Pistazien
Filetto di vitello al marsala
Kalbsfilet mit Marsala
Frittata di asparagi
Omelett mit Spargel
Frittata di fichi acerbi
Omelett mit Feigen
Funghi porcini trifolati
Gebratene Steinpilze
Gelato ai fichi
Feigeneis
Gelato al malaga
Malagaeis
Insalata di gamberi e nespole
Salat mit Garnelen und Mispeln
Involtini di vitello agli asparagi
Kalbsrouladen mit Spargel
Lasagne agli asparagi
Lasagne mit Spargel
Lasagne ai broccoli e pomodorini
Lasagne mit Brokkoli und Tomaten
Lasagne ai funghi
Lasagne mit Pilzen
Linguine al pesto di zucchine e mandorle
Nudeln mit Zucchini-Pesto
Mezze maniche ai fichi e ricotta
Nudeln mit Feigen und Ricotta
Millefoglie ai ficchi
Blätterteig-Kuchen mit Feigen
Mousse di asparagi
Spargelmousse
Mousse di tonno e ricotta
Thunfischmousse
Pallotte di zucchine
Zucchinibällchen
Pan di Spagna
Biskuitteig
Parmigiana di carciofi
Artischockenauflauf
Parmigiana di zucchine
Zucchiniauflauf
Pasta al salmone e limone
Nudeln mit Lachs und Zitrone
Pasta con finocchio e salsiccia
Nudeln mit Fenchel und Wurst
Pasta mare-monti
Nudeln mit Garnelen und Gemüse
Pasta sfoglia (ricetta base)
Blätterteig (Basisrezept)
Pastasciutta antifascista
Antifaschistische Pasta
Penne con fichi e salsiccia
Nudeln mit Feigen und Wurst
Pizza agli asparagi
Pizza mit Spargel
Pizza ai cantarelli
Pizza mit Pfifferlingen
Pizza ai funghi porcini
Pizza mit Steinpilzen
Pizza ai quattro formaggi
Pizza mit vier Käsesorten
Pollo alla melagrana
Huhn mit Granatapfel
Polpettine di verdure
Gemüsebällchen
Polpettine di vitello e ricotta
Kalbsfrikadellen mit Ricotta
Pomodori al forno
Gegrillte Tomaten
Pomodori secchi sott'olio
Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Profiteroles
Windbeutel mit Schokolade
Ricotta fatta in casa
Ricotta selbst gemacht
Risotto degli avanzi
Risotto aus Essensresten
Salsa di nespole
Mispelsauce
Semifreddo al Campari e pompelmo
Campari-Grapefruit-Eisparfait
Sfoglia agli asparagi
Spargel in Blätterteig
Spaghetti ai fioretti
Spaghetti mit Fioretti
Tagliatelle agli asparagi
Bandnudeln mit Spargel
Tagliatelle ai cantarelli
Bandnudeln mit Pfifferlingen
Tagliatelle ai funghi cavolfiori
Bandnudeln mit Krauser Glucke
Torta al pistacchio
Pistazientorte
Torta di cavolo nero
Schwarzkohl-Torte
Torta di ricotta con pasta matta artusiana
Ricotta-Torte nach Art Artusis
Torta di ricotta e fichi
Feigen-Ricotta-Torte
Torta matta
Verrückte Torte
Torta mimosa
Mimosen-Torte
Tortini di asparagi e caprinio
Spargel-Käse-Törtchen
Tramezzini del tricolore
Tramezzini der Trikolore
Triangolini di sfoglia ai carciofi
Blätterteigdreiecke mit Artischocken
Triangolini di sfoglia alla ricotta
Blätterteigdreiecke mit Ricotta
Vellutata ai lamponi
Himbeer-Ricotta-Speise
Vincotto
Eingedickter Most
Zucchero invertito
Invertzucker
Zuppa di pomodori
Tomatensuppe
Willst du mehr über Regionalküchen wissen, dann findest du hier noch
- einen Beitrag über mögliche Ursachen der Entstehung regionaler Küchen in Italien
- eine Karte zur Auswahl einer anderen Region und deren typische Rezepte
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 15. Januar 2025
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de