Asparagi con salsa mimosa
Asparagi con salsa mimosa sind kein Spargel mit Mimosen-Blüten, sondern bei Spargel mit gehacktem Ei wird das Gemüse von einer Sauce begleitet, die auf gehackten Eiern basiert.
Portionen / Menge Vorbereitung
2Portionen 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
2Portionen 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Arbeitsschritte
  1. Spargel waschen, schälen und ggf. holzige Enden abschneiden und wegwerfen.
  2. Spargel gut 10 Minuten bei niedriger Temperatur in Salzwasser kochen.
  3. Parallel die Eier hart kochen.
  4. Öl und Essig in eine kleine Schüssel geben.
  5. Die Eigelbe der hartgekochten Eier mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den fein gehackten Eiweißen sowie 2 EL des Spargelkochwassers in die Schüssel geben.
  6. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfefer abschmecken.
  7. Spargel vorsichtig abschütten, auf einen Teller legen und mit der Sauce garnieren.
Rezept-Hinweise

Möchte man Spargel nicht auf italienische Art als Beilage zu einem Secondo, sondern auf deutsche Art zu Kartoffeln genießen, muss die Menge der Zutaten für die Sauce entsprechend erhöht werden.