Bistecca alla fiorentina
Einer der Klassiker der toskanischen Küche ist das Steak auf florentinische Art aus dem Fleisch von Chianina-Rindern, das sehr minimalistisch nur Salz und Pfeffer als weitere Zutaten kennt.
Portionen / Menge Vorbereitung
3Portionen 2Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
3Portionen 2Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen,
  2. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocknen.
  3. Mit (Eichen-) Holz auf dem Grill eine starke Glut entfachen.
  4. Fleisch auf den Grillrost legen, der sich seinerseits ca. 10 cm über der Glut befinden soll.
  5. Fleisch 5-6 Minuten auf der einen Seite (ohne es zwischen zeitlich zu bewegen) grillen, bis eine Kruste entsteht.
  6. Fleisch mit einer Zange wenden (nicht mit der Gabel einstechen!), die gegrillte Seite salzen und die andere Seite weitere 5-6 Minuten grillen.
  7. Fleisch dann vom Grill nehmen und die zuletzt gegrillte Seite ebenfalls salzen, bei Bedarf auch leicht pfeffern.
  8. Fleisch in Scheiben schneiden und dann heiß essen.