Bocconcini ai pomodorini

Aus einem relativ flüssigen, mit Kräutern versetzten Teig werden die Häppchen mit Tomaten hergestellt. Der Teig wird - mit einer Tomate verziert - in einer Form gebacken.
Bocconcini ai pomodorini
Stimmen: 4
Bewertung: 3.25
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Häppchen mit Tomaten
Menge 28 Stück
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Bocconcini ai pomodorini
Stimmen: 4
Bewertung: 3.25
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Häppchen mit Tomaten
Menge 28 Stück
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Stück
Anleitungen
  1. Eier quirlen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Milch und Eier zu einem Teig verrühren.
  3. Basilikum und Petersilie klein hacken, Parmesan reiben.
  4. Kräuter, Parmesan und Pinienkerne in den Teig geben und gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Wenn Papierbackförmchen benutzt werden sollen, jeweils 5 ineinander stecken (erhöht die Stabilität), oder, wenn Muffin-Formen benutzt werden sollen, diese mit Butter fetten.
  6. Teig in die Formen (bis kurz unter den Rand) geben, jeweils eine Kirschtomate etwas hineindrücken.
  7. Im Ofen bei 200 ° ca. 30 Minuten backen.
Dieses Rezept teilen

 

Bocconcini ai pomodorini

 

gemuesefahne_55Bocconcini ai pomodorini sind typische Fingerfood-Leckerbissen und können zu verschiedensten Anlassen serviert werden. Oder sie ersetzen das Pausen-Brot, Büro-Brot, Schul-Brot oder was es an täglichen Satt-mach-Ritualen auch immer gibt.

 

gemuesefahne_55Sollen die Häppchen heiß verzehrt werden, empfiehlt sich die Benutzung von Muffinformen, denn aus Papier lassen sich die Häppchen im heißen Zustand nicht gut lösen.

 

Hier findest du mehr Rezepte aus Italien allgemein.

 

 

Bocconcini ai pomodorini
Häppchen mit Tomaten
Nährwertangaben
Bocconcini ai pomodorini
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 64 Kalorien aus Fett kcal 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
Gesättigte Fettsäuren 1g 5%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.5g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Cholesterin 1mg 0%
Natrium 81mg 3%
Kalium 81mg 2%
Kohlehydrate gesamt 8g 3%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 1g
Protein 3g 6%
Vitamin A 7%
Vitamin C 5%
Kalzium 5%
Eisen 4%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.