Bubbetella di San Prisco
Aus Nocera Inferiore, einem kleinen Städtchen in Kampanien, stammt die Frühlingsgemüsesuppe auf Art des Hl. Priscus, die dort vor allem am 9.5., dem Tag des Stadtpatrons, zubereitet wird.
Portionen / Menge Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Arbeitsschritte
  1. Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  3. Basilikum zerrupfen.
  4. 1,5 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Pancetta hinzugeben und andünsten.
  5. Das restliche Gemüse hinzufügen und die Gemüsebrühe dazugießen.
  6. Mit Salz und Peperoncino würzen.
  7. Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten kochen.
  8. Die fertig gekochte Suppe auf Teller austun und das restliche Olivenöl vor dem Servieren als Faden auf die Suppe geben.