Cannaruozzi con salsa di cipolla

Ein Nudel-Gericht, bei dem ziemlich viele rote Zwiebeln mit Tomaten zu einem Sugo gekocht werden, sind Nudeln mit Zwiebel-Tomatensauce. Es stammt aus Kalabrien.
Cannaruozzi con salsa di cipolla
Stimmen: 2
Bewertung: 3.5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Nudeln mit Zwiebel-Tomatensauce
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Cannaruozzi con salsa di cipolla
Stimmen: 2
Bewertung: 3.5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Nudeln mit Zwiebel-Tomatensauce
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Anleitungen
  1. Pasta in Salzwasser aufsetzen und al dente kochen (nach unserer Anleitung Nudeln richtig kochen).
  2. Derweil Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten; damit nichts zu dunkel wird, ein wenig Wasser dazu geben.
  4. Tomaten hinzufügen, eine Viertelstunde kochen lassen und mit Salz und Peperoncino abschmecken.
  5. Pasta mit den Zwiebeln servieren und geriebenen Ricotta salata dazu reichen.
Dieses Rezept teilen

 

Cannaruozzi con salsa di cipolla

 

gemuesefahne_55Das Gericht, das auch Cannaruozzi ’ncipuddrati genannt wird, stammt aus Kalabrien, wo die berühmten, sehr süßen Tropea-Zwiebeln herkommen. Klar, dass man möglichst diese benutzen sollte, aber auch andere rote Zwiebeln sind in Ordnung. Auch das Pastaformat Cannaruozzi wird schwer zu beschaffen sein, doch da kann man sich gut mit Ditalini (relativ kurze Röhren) oder (wie im Foto) Rigatoni (längere Röhren) behelfen.

 

tropea
Anbau der Tropea-Zwiebel

Bildinfo

Page URL: https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3APIANTAGIONE_DI_CIPOLLA_ROSSA_DI_TROPEA.JPG
File URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3c/PIANTAGIONE_DI_CIPOLLA_ROSSA_DI_TROPEA.JPG
Attribution: By Belsito (foto da me scattata) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) or CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/)], via Wikimedia Commons

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

 

Hier findest du mehr Rezepte aus Kalabrien.

 

 

Cannaruozzi con salsa di cipolla
Nudeln mit Zwiebel-Tomatensauce
Nährwertangaben
Cannaruozzi con salsa di cipolla
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 594 Kalorien aus Fett kcal 243
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g 42%
Gesättigte Fettsäuren 3g 15%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15g
Cholesterin 0.1mg 0%
Natrium 978mg 41%
Kalium 347mg 10%
Kohlehydrate gesamt 72g 24%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 5g
Protein 16g 32%
Vitamin C 41%
Kalzium 8%
Eisen 12%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.