Cardoncelli al forno

Ein Pilzrezept aus der Basilikata sind gebackene Kräuterseitlinge. Man isst die mit Petersilie und Käse verfeinerten Pilze als warmes Antipasto oder auch als Beilage zu einem Secondo.
Cardoncelli al forno
Stimmen: 1
Bewertung: 3
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Gebackene Kräuterseitlinge
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Cardoncelli al forno
Stimmen: 1
Bewertung: 3
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Gebackene Kräuterseitlinge
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Arbeitsschritte
  1. Die Kräuterseitlinge mit einem Pinsel putzen (nicht waschen) und der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Petersilie waschen, gut trocknen und hacken.
  3. Petersilie mit dem Paniermehl und dem geriebenen Pecorino sowie dem Olivenöl zu einer Paste vermengen.
  4. Paste mit Salz und Peperoncino würzen.
  5. Paste auf den Pilzen verteilen und diese für ca. 15 Minuten bei 200 ° im Ofen backen.
Dieses Rezept teilen

 

Cardoncelli al forno

 

gemuesefahne_55Die Basilikata gehört zu mit Apulien, Sardinien und Sizilien zu den wenigen italienischen Regionen, in denen man noch wild wachsende Kräuterseitlinge (siehe Kurzinfo), im Italienischen Cardoncelli genannt, finden kann. Klar, dass es in einer solchen Region auch entsprechende Rezepte gibt, die Pilze lecker zuzubereiten. Cardoncelli al forno ist eines dieser Rezepte.

 

gemuesefahne_55Das Gericht ist nicht nur schnell zubereitet, sondern man kann es auch gut servieren, wenn Gäste kommen – alles gut vorbereiten und dann nur noch in den Ofen schieben. Ein paar Minuten sollte man allerdings zum Abkühlen einkalkulieren, denn die Pilze schmecken wie viele Speisen lauwarm besser als ganz heiß.

 

Hier findest du mehr Rezepte aus der Basilikata.

 

 

Cardoncelli al forno
Gebackene Kräuterseitlinge
Nährwertangaben
Cardoncelli al forno
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 210 Kalorien aus Fett kcal 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
Gesättigte Fettsäuren 3g 15%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10g
Cholesterin 8mg 3%
Natrium 197mg 8%
Kalium 227mg 6%
Kohlehydrate gesamt 11g 4%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 1g
Protein 5g 10%
Vitamin A 12%
Vitamin C 12%
Kalzium 7%
Eisen 7%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.