Cavatelli al sugo di maiale alla campobassana
Besonders ist an den Nudeln mit Schweinefleischsauce auf Art von Campobasso, dass sie mit Schweine- statt Rindfleisch gekocht werden. Das Rezept stammt aus Molise.
Portionen / Menge Vorbereitung
5Portionen 15Minuten
Kochzeit
130Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
5Portionen 15Minuten
Kochzeit
130Minuten
Zutaten
Arbeitsschritte
  1. Schnitzelfleisch, Salsiccia und Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden (ca. 1 x 3 cm).
  2. Möhre in kleine Stücke schneiden.
  3. Kerne und weiße Stege aus Peperoncino-Schote entfernen und diese dann sehr klein hacken.
  4. Öl in einem Bräter erhitzen und Knoblauchzehe anbräunen, dann entfernen.
  5. Schnitzelfleisch, Gehacktes und Salsiccia hinzugeben und anbraten.
  6. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, den Wein hinzugießen.
  7. Wenn auch der Wein verkocht ist, Tomaten, Zwiebel, Möhre und Peperoncino hinzufügen, mit Basilikum und Salz abschmecken.
  8. Bei niedriger bis mittlerer Hitze zwei Stunden köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
  9. Pasta al dente kochen (nach unserer Anleitung Nudeln richtig kochen) und mit Sauce und geriebenem Pecorino servieren.
Rezept-Hinweise

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Wein-Empfehlung:
Montepulciano Riseis Bio (Agriverde)
Dieser Montepulciano schmeckt zum würzigen Sugo mit Schweinefleisch mit seinem langen kraftvollen Abgang.
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