Condimento per sughi di pomodoro
Die Würze für Tomatensauce ist eine Art Würzpaste, die bereits alle für ein Tomaten-Sugo notwendigen Zutaten enthält. Einfach eine Dose Tomaten dazu geben, köcheln, ggf. etwas verfeinern – und fertig!
Portionen / Menge Vorbereitung
500Portionen 30Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
500Portionen 30Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
Arbeitsschritte
  1. Sellerie, Möhren und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und dann mit Pürierstab oder Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Basilikum und Petersilie fein wiegen, dann ebenfalls mit Pürierstab o.ä. zerkleinern.
  3. Knoblauch reiben.
  4. Rosmarin sehr klein schneiden.
  5. Alles Gemüse einschließlich der Tomaten in einen hohen Topf geben, dann Salz hinzufügen und gut umrühren.
  6. 48 Stunden stehen lassen, ab und zu umrühren.
  7. Dann in kleine Gläschen abfüllen und Oberfläche jeweils mit etwas Öl bedecken.
Rezept-Hinweise

Zum Würzen einer kleinen Dose Tomaten braucht man etwa einen halben bis ganzen Teelöffel, für 1 kg frische Tomaten ca. 1 – 2 TL.
Die angegebene Anzahl der Portionen ist eine Schätzung.