Costolette di agnello al pistacchio

Bei dem aus Sizilien stammenden Rezept werden die Lammkoteletts mit Pistazien gegrillt und mit einer Pistazien-Zitronen-Kruste überbacken.
Costolette di agnello al pistacchio
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Lammkotelett mit Pistazien
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
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Lammkotelett mit Pistazien
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 8 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Arbeitsschritte
  1. Backofen im Grill-Modus erhitzen (oder während der Gartensaison Glut im Holzkohlegrill produzieren).
  2. Mit einem EL Öl die Lammkoteletts leicht mit Öl bespinseln.
  3. Pistazien ggf. noch enthäuten und hacken.
  4. Zitronenschale abreiben.
  5. Pistazien, Zitronenschale, Salz und Peperoncino zusammen mit den restlichen 3 EL Olivenöl zu einer Panade vermengen, die relativ fest sein sollte.
  6. Die Lammkoteletts auf den Rost legen und im Backofen in die oberste Schiene einschieben. In die unterste Schiene zum Auffagen des Fetts bzw. Bratensafts ein Backblech schieben (das spart beim Säubern des Ofens eine Menge Zeit!).
  7. Die Koteletts von beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten grillen. Die genaue Zeit hängt davon ab, wie dick die Koteletts sind und wie durchgebraten sie werden sollen.
  8. Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und die Panade auf diesen verteilen und leicht andrücken. Dann die Koteletts noch einmal für 1 bis 2 Minuten in den Grill schieben, bis die Panade eine knusprige Kruste geworden ist.
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costolette di agnello al pistacchio

 

gemuesefahne_55Das Rezept ist schnell und einfach umzusetzen. Die wenige Arbeit, die zu verrichten ist, ist das Herstellen der Panade für die Kruste. Auch dies kann noch vereinfacht werden, wenn man statt ganzer (ungesalzener!) Pistazien gleich zu der Qualitätsstufe granella greift, wodurch man sich das Entfernen der Häutchen und das Hacken erspart. Aber: Möglichst sizilianische Pistazien aus Bronte sollen es sein!

 

gemuesefahne_55Auch mit Lammfilets kann man das Rezept realisieren. Diese sollten dann der längeren Garzeit wegen aber besser in der Pfanne gebraten werden.

 

Hier findest du mehr Rezepte aus Sizilien.

 

 

Costolette di agnello al pistacchio
Lammkotelett mit Pistazien-Kuste
Nährwertangaben
Costolette di agnello al pistacchio
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 831 Kalorien aus Fett kcal 549
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 61g 94%
Gesättigte Fettsäuren 5g 25%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24g
Natrium 235mg 10%
Kalium 166mg 5%
Kohlehydrate gesamt 10g 3%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 0,4g
Protein 61g 122%
Vitamin A 0,5%
Vitamin C 6%
Kalzium 3%
Eisen 9%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

 

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