Crema di asparagi alla milanese

Die passende Suppe zur Spargelsaison ist die Mailänder Spargelcremesuppe, basierend auf grünem Spargel und Rinderbouillon. Wegens des Verzichts auf Sahne ist sie relativ leicht.
Crema di asparagi alla milanese
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Mailänder Spargelcremesuppe
Menge 12 Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
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Mailänder Spargelcremesuppe
Menge 12 Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Arbeitsschritte
  1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und wegwerfen, ggf. das untere Drittel der Spargelstangen schälen.
  2. Spargel in ca. 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe ca. 20 Min. bei milder Hitze mit Deckel kochen.
  3. Spargel aus der Brühe schöpfen und pürieren.
  4. Pürierten Spargel durch ein Sieb streichen, um den verbliebenen Spelz zu entfernen.
  5. In einem großen Topf Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit Milch eine sehr dünnflüssige Béchamelsauce herstellen.
  6. Pürierten Spargel und Brühe in die Béchamelsauce geben und kurz etwas kochen - dabei ständig mit einem flachem Holzlöffel umrühren, denn sonst brennt die Flüssigkeit aufgrund des Mehls an.
  7. Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Geriebenen Parmesan hinzugeben und unterrühren.
  9. Mit Brot servieren.
Rezept-Hinweise

Ganz wichtig ist Arbeitsschritt 4, d.h. das Filtern des pürierten Spargels, um verbliebenen Spelz zu entfernen, denn dieser ruiniert sonst die ganze Suppe.

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Spargelcremesuppe

 

gemuesefahne_55Die Suppe lässt sich leicht auf Vorrat produzieren und in entsprechenden Portionen (eine Portion entspricht ca. 250 g) einfrieren. Zu Letzterem eignen sich ab besten eckige Plastikschalen. Soll sehr platzsparend eingefroren werden, kann man den gefrorenen Inhalt der Plastikschalen aus den Schalen herausnehmen und die Würfel dann in einem gemeinsamen, großen Gefrierbeutel verstauen. Will man auch den Winter über noch Suppe essen können, so empfiehlt sich für längere Aufbewahrungsfristen die gefrorenen Würfel vakuumisiert einzufrieren.

 

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Crema di asparagi alla milanese
Mailänder Spargelcremesuppe
Nährwertangaben
Crema di asparagi alla milanese
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 427 Kalorien aus Fett kcal 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
Gesättigte Fettsäuren 12g 60%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7g
Cholesterin 38mg 13%
Natrium 723mg 30%
Kalium 756mg 22%
Kohlehydrate gesamt 32g 11%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 11g
Protein 25g 50%
Vitamin A 40%
Vitamin C 25%
Kalzium 42%
Eisen 24%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

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