Crespelle agli asparagi e mozzarella
Eine Spargel-Variante der Crespelle sind die Pfannkuchen mit Spargel. Die crepe-artige Eier-Mehl-Speise ist auch als Fingerfood gut geeignet.
Portionen / Menge Vorbereitung
4Stück 30Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
4Stück 30Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Für die Crespelle:
Für die Füllung:
Arbeitsschritte
  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und unter Zugabe von zunächst den Eiern, dann der Milch und etwas Salz zu einem ziemlich dünnflüssigen Teig verrühren.
  2. 15 g Butter in einem Topf schmelzen und zum Teig hinzufügen.
  3. Pro Pfannkuchen ca. 5 g Butter in einer großen Stahl-Pfanne (keine antihaftbeschichtete Panne, denn die Crespelle sollen schön bräunen) bei gut mittelhoher Temperatur (z.B. Einstellung 7 von 10) erhitzen (Butter darf aber nicht schwarz werden).
  4. In die heiße Butter für eine Crispella so viel Teig gießen, dass der Boden ganz dünn bedeckt ist. Dies gelingt am besten, wenn man mit der einen Hand einen dünnen Strahl Teig in die Pfanne gießt und diese mit der anderen Hand leicht schwenkt, damit der Teig hauchdünn den ganzen Pfannenboden bedeckt.
  5. Die Crespella kurz fest werden lassen, dann wenden und auch von der anderen Seite leicht bräunen, schließlich auf einem Teller ablegen. Dabei darauf achten, dass sie gerade liegt, damit etwas uneben liegende Crespelle nicht durch das Gewicht der darüber liegenden zerdrückt werden und reißen.
  6. Den gesamten Teig zu Crespelle verarbeiten, wobei der Teig für ca. 4 Crespelle reichen soll.
  7. Für die Bechamelsauce in einem Topf Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit Milch eine sehr dünnflüssige Bechamelsauce herstellen. Sauce nach dem Aufkochen von der Herdplatte nehmen.
  8. Basilikum fein hacken und unterrühren.
  9. Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  10. Die angereicherte Bechamelsauce etwas abkühlen lassen, damit sie etwas dickflüssiger wird.
  11. Mozzarella hacken und in der erkaltenden Bechamelsauce unterrühren.
  12. Spargel schälen und in Salzwasser knapp 10 Minuten kochen.
  13. Jede Crespella mit 2 Stangen Spargel belegen und aufrollen.
  14. Eine feuerfeste Form mit dem Öl fetten.
  15. Variante 1:
    Sollen die Crespelle im Ganzen gegessen werden, legt man sie jetzt nebeneinander in die Form.
    Variante 2:
    Sollen die Crespelle als Fingerfood serviert werden, schneidet man die Enden der Crespelle ab und legt sie beiseite. Mit einem scharfen Messer schneidet man dann die Rollen in ca. 2-3 cm hohe Zylinder und stellt sie mit der Schnittfläche in die Form. Wenn nötig, kann man die Röllchen mit einem (halben) Zahnstocher fixieren.
  16. Egal ob liegend oder halbiert stehend – nun die Bechamelsauce über die Crespelle geben.
  17. Im Ofen bei 200° ca. 10-15 Minuten überbacken.
Rezept-Hinweise

Für Crespelle als Fingerfood benötigt man ggf. Zahnstocher.