Crostini con pomodori e ricotta forte

Ihren herzhaften Geschmack verdanken die Crostini mit Tomaten und Ricotta forte dem Ricotta forte, einem länger gereiften und intensiv schmeckenden Ricotta aus Apulien.
Crostini con pomodori e ricotta forte
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Crostini mit Tomaten und Ricotta forte
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 1 Minuten
Kochzeit 4 Minuten
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Crostini mit Tomaten und Ricotta forte
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 1 Minuten
Kochzeit 4 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Arbeitsschritte
  1. Brot im Backofen (nicht im Toaster) leicht rösten, dann abkühlen lassen.
  2. Brot mit Ricotta forte bestreichen.
  3. Tomate in Scheiben aufschneiden und auf den Käse legen.
  4. Mit Basilikum würzen.
  5. Einen Faden Öl darüber geben.
Rezept-Hinweise

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Wein-Empfehlung:
Brigante Vermentino (Santa Lucia)
Crostini werden meist in verschiedenen Variationen auf einem Antipasto-Teller gereicht. Darum empfehle ich einen fruchtigen trockenen Vermentino aus der Maremma in der Toskana.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...

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gemuesefahne_55Diese Crostini werden in Apulien gern als Antipasto gegessen.

gemuesefahne_55Aufgrund des intensiven Geschmacks des Ricotta forte empfehlen sich auf Seiten der Tomaten ebenfalls intensiv schmeckende KirschtomatenVgl. ausführliche, bebilderte Lebenmittelinfo-Seite Kirschtomaten. Hier habe ich Datteri genommen.

gemuesefahne_55Das Besondere an diesen Crostini con pomodori e ricotta forte ist der benutzte Käse: Ricotta forte, den ich als Zutat schon hier näher vorgestellt habe.
 

Crostini con pomodori e ricotta forte
Crostini mit Tomaten und Ricotta forte
Nährwertangaben
Crostini con pomodori e ricotta forte
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 229 Kalorien aus Fett kcal 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g 17%
Gesättigte Fettsäuren 1g 5%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5g
Natrium 292mg 12%
Kalium 58mg 2%
Kohlehydrate gesamt 27g 9%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 2g
Protein 5g 10%
Vitamin A 1%
Vitamin C 0,3%
Kalzium 4%
Eisen 11%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

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