Fileja alla ’nduja

Ein typisches Gericht aus Kalabrien sind Nudeln alla 'Nduja. Die sehr scharfe Paste auf der Basis von Schweinefleisch begleitet dabei typische Nudeln, die röhrenförmig und leicht gedreht sind.
Fileja alla 'nduja
Stimmen: 2
Bewertung: 2
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Nudeln mit 'Nduja
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Fileja alla 'nduja
Stimmen: 2
Bewertung: 2
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Nudeln mit 'Nduja
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Anleitungen
  1. Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und das 'Nduja erhitzen und mit dem Öl glatt rühren.
  2. Tomaten dazugeben und 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln.
  3. Fileja aufsetzen und in Salzwasser al dente kochen (nach unserer Anleitung Nudeln richtig kochen).
  4. Pecorino reiben.
  5. Die abgeschütteten Nudeln in die Pfanne geben, gut vermengen, auf Tellern verteilen und mit Pecorino servieren.
Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe

 

Fileja alla 'nduja

 

gemuesefahne_55'Nduja ist die kalabrische Universal-Sauce, die auch besonders gern zum Würzen von Nudeln benutzt wird. Sie ist sehr scharf, und das erklärt, weshalb nicht noch weitere Gewürze verwendet werden. Traditionell nimmt man Fileja als Nudeln, und das sind mittellange Nudeln aus Hartweizen, die röhrenförmig und leicht gedreht sind. Ursprünglich stammen sie aus Vibo Valentia (VV) und gelten als klassischer Begleiter von 'Nduja.

 

gemuesefahne_55Das für das Rezept benötigte 'Nduja kann man mit ein wenig Aufwand nach unserem RezeptVgl. ausführliches, bebildertes Rezept 'Nduja herstellen (oder industriell produziert in Gläschen kaufen).

 

Hier findest du mehr Rezepte aus Kalabrien.

 

 

Fileja alla 'nduja
Nudeln mit 'Nduja
Nährwertangaben
Fileja alla 'nduja
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 632 Kalorien aus Fett kcal 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
Gesättigte Fettsäuren 9g 45%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17g
Cholesterin 22mg 7%
Natrium 901mg 38%
Kalium 366mg 10%
Kohlehydrate gesamt 64g 21%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 5g
Protein 18g 36%
Vitamin A 8%
Vitamin C 16%
Kalzium 21%
Eisen 12%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.