Fiori di zucchina fritti

In vielen Gegenden Italiens schätzt man frittierte Zucchiniblüten . Diese werden in einem relativ flüssigen Teig (mit Hefe und Ei) ausgebacken und dann heiß genossen.
Fiori di zucchina fritti
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Frittierte Zucchiniblüten
Menge 6 Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
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Frittierte Zucchiniblüten
Menge 6 Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Anleitungen
  1. Hefe in ein wenig lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen (gut würzen!).
  3. Zum Mehl Ei, Hefe, restliches Wasser und Olivenöl hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
  4. 20 Minuten gehen lassen.
  5. Wenn die Blütenstempel noch nicht sehr weit entwickelt sind, kann man sie getrost mitessen. Möchte man sie entfernen, an der hinteren (der eigentlichen Blütenöffnung gegenüber liegenden) Seite ein kleines Loch schneiden und durch dieses den Blütenstengel herausziehen und entfernen. (Dieses Entfernen nicht durch die eigentliche Blütenöffnung versuchen, denn sonst geht die Blüte leicht kaputt!)
  6. Blüten mit der Hand so durch den Teig ziehen, dass überall etwas Teig hin kommt.
  7. Öl in einer Pfanne relativ heiß herhitzen.
  8. Blüten in der Pfanne ausbacken, bis der Teig kross und leicht braun wird. Dabei häufig mit einer Gabel o.ä. wenden, damit der Teig nicht an einer Seite zusammen läuft.
  9. Auf einem Blatt Küchenpapier absetzen, kurz das Öl abtropfen lassen und schnell heiß essen.
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fiori di zucchina fritti

 

gemuesefahne_55Die Fiori di zucchina fritti kann man wahlweise als Antipasto oder auch als sonstige Hauptspeise essen. Die in diesem Rezept vorgenommene Portionierung von zwei Kürbisblüten pro Person gilt für Antipasti. Soll es die Zucchiniblüten als Hauptgang geben, ist zu bedenken, das die Blüten durch das Frittieren relativ fett sind. Zur Begleitung eignet sich ein Salat.

 

gemuesefahne_55Statt mit Zucchiniblüten wird das Gericht auch gern mit Kürbisblüten gemacht und heißt dann Fiori di zucca fritti.

 

gemuesefahne_55Das Frittieren in der Fritteuse bietet sich in diesem Fall nicht als Alternative an, da die zarten Zucchiniblüten sonst leicht zu braun werden.

 

gemuesefahne_55Bleibt etwas über, so schmecken die Zucchiniblüten auch am nächsten Tag noch gut kalt.

 

Fiori di zucchina fritti
Frittierte Zucchiniblüten

Nährwertangaben
Fiori di zucchina fritti
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 147 Kalorien aus Fett kcal 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g 14%
Gesättigte Fettsäuren 2g 10%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6g
Natrium 145mg 6%
Kalium 77mg 2%
Kohlehydrate gesamt 13g 4%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 0,2g
Protein 4g 8%
Vitamin A 3%
Vitamin C 6%
Kalzium 1%
Eisen 3%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

Nährwertangaben einschließlich des beim Frittieren verbrauchten Olivenöls.

 

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