Fusilli alla puttanesca
Hinter den Nudeln mit Oliven und Kapern verbergen sich Fusilli alla puttanesca, ein kräftig-würziges bis scharfes Pasta-Gericht aus der Küche Kampaniens bzw. Latiums.
Portionen / Menge Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Oliven entsteinen und vierteln.
  2. Kapern (vor allem wenn sie in Salz eingelegt waren) gut abwaschen und klein hacken.
  3. Petersilie waschen, trocknen und hacken.
  4. Knoblauchzehe hacken.
  5. Öl in einem Topf erhitzen und das Knoblauch und die Anchovis dazu geben, letztere mit einer Gabel darin zerdrücken.
  6. Oliven, Kapern, Tomaten, Tomatenmark und Peperoncino in den Topf geben und das Sugo ca. 15 Minuten köcheln.
  7. Parallel die Fusilli in Salzwasser al dente kochen (nach unserer Anleitung Nudeln richtig kochen).
  8. Die abgegossene Pasta auf Teller verteilen und das Sugo darüber geben.