Insalata di rinforzo
Der Blumenkohlsalat stammt aus der kampanischen Hauptstadt Neapel und ist ein belebender Salat auf der Basis von Blumenkohl mit viel Essig, der nicht nur in der Weihnachtszeit lecker schmeckt.
Portionen / Menge Vorbereitung
3Portionen 20Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
3Portionen 20Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Blumenkohl putzen und die abgeschnittenen Röschen 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Aus Paprika Samen entfernen und in schmale Streifen oder Würfel schneiden.
  3. Oliven halbieren und Anchovis kurz abspülen.
  4. Blumenkohl, Paprika, Oliven, Kapern und Anchovis in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrichten.
  5. Schüssel abdecken und den Salat vor dem Servieren ein wenig ziehen lassen.