Involtini di vitello agli asparagi

Bei den Kalbsrouladen mit Spargel werden die Schnitzel mit grünem Spargel, gekochtem Schinken und Käse belegt und zusammengerollt gegart.
Involtini di vitello agli asparagi
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Kalbsrouladen mit Spargel
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Involtini di vitello agli asparagi
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Kalbsrouladen mit Spargel
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Arbeitsschritte
  1. Spargel waschen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und ggf. holzige Enden abschneiden und wegwerfen.
  2. Spargel in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.
  3. Fleisch salzen und pfeffern.
  4. Da Scamorza stückweise und nicht aufgeschnitten verkauft wird, muss der Käse zunächst in dünne Scheiben geschnitten werden.
  5. Das Fleisch mit dem Schinken und dem Käse so belegen, dass möglichst weder Schinken noch Käse überstehen.
  6. Jeweils 2 Stangen Spargel diagonal (etwa im 45°- Winkel) auf die Fleischscheiben legen und die dann so aufrollen, dass sie fast ganz die Spargelstangen ummanteln. Mit einem Zahnstocher fixieren.
  7. In einer Pfanne das Öl erhitzen und bei zunächst höherer Temperatur unter mehrfachem Wenden das Fleisch anbraten, dann die Temperatur reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel bedecken und ein paar Minuten weiter braten, bis das Fleisch auch innen gar ist.
Rezept-Hinweise

Werbung

Wein-Empfehlung:
Sauvignon Campo Napoleone (Armani)
Zum grünen Spargel empfehle ich immer wieder gerne einen kräftigen Sauvignon, wie den Campo Napoleone von Armani.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...

Dieses Rezept teilen

 

involtini di vitello agli asparagi

 

gemuesefahne_55Involtini di vitello agli asparagi ist ein leckeres Frühlingsgericht, bei dem Fleisch mit Spargel kombiniert wird. Damit der Genuss nicht auf die Spargelzeit beschränkt ist, lohnt es sich, eine ordentliche Portion grünen Spargel einzufrieren.

 

gemuesefahne_55Auch mit Fleisch vom Rind (oder auch Schwein) lässt sich das Gericht theoretisch zubereiten, doch mit Kalbfleisch schmeckt es definitiv am besten. Als Käse eignet sich Scamorza, da er relativ mild ist und gut mit dem gekochten Schinken harmoniert.

 

gemuesefahne_55Auch als Fingerfood kann man die Involtini di vitello agli asparagi nutzen: Einfach die Roulade in ca. 3 bis 4 cm lange Stücke aufschneiden und die Röllchen jeweils mit einem (halben) Zahnstocher fixieren.

 

Involtini di vitello agli asparagi
Kalbsrouladen mit Spargel
Nährwertangaben
Involtini di vitello agli asparagi
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 632 Kalorien aus Fett kcal 360
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 40g 62%
Gesättigte Fettsäuren 6g 30%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12g
Cholesterin 144mg 48%
Natrium 681mg 28%
Kalium 903mg 26%
Kohlehydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 5g
Protein 62g 124%
Vitamin A 36%
Vitamin C 20%
Kalzium 35%
Eisen 38%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.