‚Nduja
‚Nduja ist eine streichfähige pikante kalabrische Schweinswurst, die zum Würzen von Pasta und Pizza, zum Verfeinern anderer Speisen und vor allem als Aufstrich für Bruschette benutzt wird.
Portionen / Menge Vorbereitung
70 EL à 14 g 30Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
70 EL à 14 g 30Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Lardo, Pancetta und Guanciale mit dem Messer in kleine Stückchen schneiden.
  2. Die Peperoncino-Schoten in etwa gleichgroße Stückchen schneiden.
  3. Lardo, Pancetta, Guanciale und Peperoncino-Schoten nach Wunsch mit einer Küchenmaschine noch etwas stärker zerkleinern. Dadurch wird die Masse homogener, doch sollte andererseits auch keine völlig pürierte Masse entstehen.
  4. Zu der Masse das Peperoncino-Pulver und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Die Masse mindestens 10 Stunden ruhen lassen.
  6. Wie es (außerhalb der eigenen Küche) weitergeht, lest ihr weiter unten.