Pane di San Calogero
Sizilianisches Fenchelbrot ist das Pane di San Calogero, das in Campofranco (CL) auf Sizilien am letzten Sonntag des Juli gebacken wird. Es wird gern warm mit Öl, Pfeffer und frischem Käse gegessen.
Portionen / Menge Vorbereitung
8Portionen à ca. 80 g 20Minuten
Kochzeit
80Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
8Portionen à ca. 80 g 20Minuten
Kochzeit
80Minuten
Zutaten
Arbeitsschritte
  1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser in einer Schüssel auflösen.
  2. Portionsweise das Mehl hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  3. Fenchelsamen und Salz hinzufügen und vermengen.
  4. Den Teig 90 Minuten in der mit einem Geschirrtuch abgedeckten Schüssel an einem lauwarmen Ort gehen lassen.
  5. Auf einem Backblech den Teig zum Brot formen und ggf. verzieren.
  6. Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen und in der Zwischenzeit den Ofen auf 220 ° vorheizen.
  7. Das Brot 10 Minuten bei 220 ° backen, dann die Temperatur auf 190 ° reduzieren und weitere 40 Minuten backen.