Pasta ai carciofi
Ein einfaches Gericht, zu dem man nur Artischocken, Pasta und etwas Petersilie und Pecorino braucht, ist Nudeln mit Artischocken. Es lässt den ganzen Geschmack der Artischocke wunderbar erfahrbar werden.
Portionen / Menge Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Artischocken putzen und in dünne Scheiben geschnitten in Zitronenwasser legen.
  2. Öl in Pfanne auf mittlere Wärme erhitzen und Knoblauchzehe bräunen und dann herausnehmen.
  3. Temperatur herunterschalten und abgetropfte Artischockenstücke sowie Petersilie hinzufügen, salzen und mit 2-3 EL Wasser (Kochwasser der Pasta) abgedeckt einige Minuten dünsten.
  4. Pasta nach Packungsanweisung kochen und abschütten (nach unserer Anleitung Nudeln richtig kochen).
  5. Artischocken mit Salz und Peperoncino abschmecken, über die Pasta geben und mit geriebenem Pecorino servieren.