Pasta al salmone e limone

Sicher kein klassisches italienisches Gericht, eher eine Erfindung geschäftstüchtiger Ristorante-Besitzer in Deutschland, ist Nudeln mit Lachs und Zitrone, doch mitunter wird auch in Italien Lachs gegessen.
Pasta al salmone e limone
Stimmen: 2
Bewertung: 4
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Nudeln mit Lachs und Zitrone
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Pasta al salmone e limone
Stimmen: 2
Bewertung: 4
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Nudeln mit Lachs und Zitrone
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 3 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Anleitungen
  1. Pasta aufsetzen.
  2. Schale der Zitrone abreiben und dann die Zitrone auspressen.
  3. Lachs in Stücke mit ca. 2 cm Kantenlänge zerteilen.
  4. Ricotta mit ein wenig Nudelwasser flüssig rühren.
  5. Den Ricotta sowie den Zitronensaft in eine Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
  6. Pfanne vom Herd ziehen, Lachsstücke und Zitronenschale hineingeben, mit Salz und Peperoncino würzen und dann mit Deckel auf der Pfanne 5 Minuten ziehen lassen.
  7. 5 Minuten vor Ende der Nudelkochzeit die Erbsen mit ins Nudelkochwasser geben.
  8. Nudeln mit Erbsen abschütten, auf Teller verteilen, mit Lachssauce übergießen und mit geriebenem Parmesan servieren.
Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe

 

Pasta al salmone e limone

 

gemuesefahne_55Denkt man an Italien, so denkt man sicherlich nicht sofort an Lachs, der eher mit norwegischen Fjorden assoziiert wird. Wenngleich Lachs keine klassische italienische Kochzutat ist, so isst man gleichwohl auch dort, besonders in Ligurien, gern hin und wieder Lachs. Und in Rom kennt man durchaus die Sitte, an Weihnachten Lachs zu servieren. Gleichwohl werde ich den Verdacht nicht los, dass das hier vorgeschlagene Gericht eher in deutschen Ristoranti denn in solchen in Italien auf den Tisch kommt – es scheint sich um ein für die deutsche Zunge konzipiertes Gericht der Italo-Gastronomie zu handeln. Insofern mal ausnahmsweise kein authentisch italienisches Rezept, aber diesen Mangel nehme in in Kauf, kann ich doch so ein neues Fisch-Gericht präsentieren (mit denen tu ich mich ja ein bisschen schwer …).

 

gemuesefahne_55Man kann die Sauce auch noch ein wenig veredeln, indem man statt Ricotta Schlagsahne nimmt, doch dadurch wird sie natürlich auch kalorienhaltiger.

 

Hier findest du mehr Rezepte aus Italien allgemein.

 

 

Pasta al salmone e limone
Nudeln mit Lachs und Zitrone
Nährwertangaben
Pasta al salmone e limone
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 779 Kalorien aus Fett kcal 261
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 29g 45%
Gesättigte Fettsäuren 13g 65%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3g
Cholesterin 34mg 11%
Natrium 453mg 19%
Kalium 446mg 13%
Kohlehydrate gesamt 73g 24%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 6g
Protein 54g 108%
Vitamin A 20%
Vitamin C 9%
Kalzium 41%
Eisen 18%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.