Peperoni ripieni alla romana

Eine Variante des Füllens von Paprika ist die mit Fleisch. Gefüllte Paprika mit Rindergehacktem findet man - neben anderen Varianten - in der römischen Küche.
Peperoni ripieni alla romana
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Gefüllte Paprika mit Rindergehacktem
Menge 3 Portionen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
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Gefüllte Paprika mit Rindergehacktem
Menge 3 Portionen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Arbeitsschritte
  1. Zwiebel und Petersilie getrennt klein hacken.
  2. Pecorino reiben.
  3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, darin die Zwiebel andünsten, dann das gesalzene und gepfefferte Fleisch dazu geben und braten bis es gar ist
  4. Klein gezupftes Brot (möglichst ohne Rinde) mit Petersilie und Pecorino und dem Fleisch in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. An der Kopfseite der Paprika den Deckel abschneiden, Kerne und Stege entfernen und dann Paprika mit der Masse befüllen.
  6. Paprika-Deckel wieder aufsetzen.
  7. In eine mit einem halben EL Öl gefettete Auflaufform die Paprika nebeneinander stellen und mit aufgesetztem Glas-Deckel 20-30 Minuten bei 180 ° Umluft im Ofen überbacken.
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Peperoni ripieni alla romana

 

gemuesefahne_55Während sonst in Italien die Paprika in der Regel mit Fisch (Thunfisch, Sardellen oder Sardinen) gefüllt werden, gibt es in der römischen Küche auch diese Fleischvariante. Allerdings muss man hinzufügen, dass es nicht die Peperoni ripieni alla romana sind, denn neben der Fleischfüllung kennt die römische Küche auch die Füllung mit Fisch oder auch – ohne Fisch oder Fleisch – die mit Tomaten. Die Fleischfüllung gefällt uns aber am besten, so dass wir dieses Rezept veröffentlichen.

 

Peperoni alla romana

 

gemuesefahne_55Vielleicht gefällt uns das Rezept mit der Fleischfüllung so gut, weil wir es mit der Menge etwas übertreiben, denn meist wird weniger Fleisch und dafür mehr altbackenes Brot benutzt. Steigert man den Anteil des Brots, dann gibt man noch ein wenig Milch und ein Ei dazu.

 

Hier findest du mehr Rezepte aus dem Latium.

 

 

Peperoni ripieni alla romana
Gefüllte Paprika mit Rindergehacktem
Nährwertangaben
Peperoni ripieni alla romana
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 361 Kalorien aus Fett kcal 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g 32%
Gesättigte Fettsäuren 7g 35%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10g
Cholesterin 60mg 20%
Natrium 470mg 20%
Kalium 749mg 21%
Kohlehydrate gesamt 20g 7%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 11g
Protein 23g 46%
Vitamin A 83%
Vitamin C 239%
Kalzium 11%
Eisen 23%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

 

4 Gedanken zu “Peperoni ripieni alla romana

  • 4. März 2020 um 8:10
    Permalink

    Wie würden denn Vegetarier ihre Paprika füllen? Also italienische Vegetarier? Könnte da Reis eine Rolle spielen? Polenta? Hirse? Oder wäre das nicht in der Tradítion, sondern blos eine Küchenvariante? Danke und servus

    Antworten
    • 4. März 2020 um 8:33
      Permalink

      Hallo Ingrid, vegetarische Rezepte für gefüllte Paprika gibt es natürlich auch. Z.B. mit Auberginen- oder auch Käse-Füllungen. Oft ist dann aber ein wenig Sardelle oder wenigstens Sardellenpaste drin, um das ganze etwas würziger zu machen. Dies könnte man auch durch andere kräftige Aromen wie Kapern erreichen. Oder man schaut sich Rezepte für gefüllte Tomaten an und nimmt statt der Tomate eine Paprika. Da haben wir bspw. schon vegetarische Rezepte veröffentlicht: Pomodori ripieni alla napoletana (mit Spaghetti) und Pomodori ripieni alla calabrese (mit Käse). HG Matta

      Antworten
      • 4. März 2020 um 10:09
        Permalink

        ah – es ging mir um die Authenzität…. die Dinge haben einen Namen und damit ist die italienische Welt für mich in Ordnung.

        Ich koche ja eher „italienisch, oder was ich dafür halte“ und kann dabei, bei militanten Traditionsköchen eher ein mildes Lächeln auslösen und muß mich maßregeln lassen, daß……… niemals italienisch sein könne und allenfalls am heimischen Herd durchgehen kann.
        Das schüchtert geradezu ein, wenn Du verstehst.
        Deshalb bin ich ja auch so begeistert, wenn Du Deine kleinen Varianten erwähnst.
        Danke für Deine Rezepthinweise, denen ich nachgehen werde!

        Antworten
        • 4. März 2020 um 10:16
          Permalink

          Nein, nein – gemaßregelt wird hier niemand ;-). Viel Spaß beim Ausprobieren.

          Antworten

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