Pesce spada in crosta di pistacchi
Beim Schwertfisch in Pistazien-Kruste sind sowohl der Schwertfisch als auch die Pistazien typische sizilianische Produkte, die hier zu einem leckeren Fischgericht zusammenfinden.
Portionen / Menge Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. An den Seiten der Schwertfischscheiben, an denen sich Haut befindet, diese wegschneiden.
  2. Die Schwertfischscheiben allseitig leicht mit Öl (0,25 TL) bepinseln.
  3. Pastazien ggf. hacken (oder gleich als granella kaufen).
  4. Parmesan reiben und Zitronenschale abreiben.
  5. Pistazien, Paniermehl, Parmesan, Zitronenschale und die restlichen 2 TL Öl vermengen; ggf. noch mit einem Pürierstab nachhelfen. Das Ergebnis sollte eine relativ homogene Masse sein.
  6. Die Masse auf die oberen Seiten der Schwertfischscheiben aufbringen und gut andrücken.
  7. Die Scheiben auf ein mit Backfolie ausgekleidetes Backblech legen und bei 180 ° ca. 20 Minuten backen.
  8. Warm servieren.