Pesce spada in salmoriglio
Eine ganz traditionelle Zubereitungsweise von Schwertfisch ist das Grillen. Gegrillter Schwertfisch wird vor allem in Kalabrien und Sizilien gegessen, vor deren Küsten der pesce spada auch gefangen wird.
Portionen / Menge Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Fisch leicht ölen und über der Glut der Holzkohle auf den Rost eines Grills legen.
  2. Je nach Stärke der Schwertfischsteaks und Hitze der Glut den Fisch auf beiden Seiten grillen – als Richtwert jede Seite ca. 4-5 Minuten. Der Fisch sollte ein wenig bräunen, jedoch auch nicht austrocknen.
  3. Während des Garens Olivenöl und Zitronensaft salzen, pfeffern und gut vermixen. Die gewaschenen und gehackten Kräuter sowie die gehackte Knoblauchzehe hinzugeben.
  4. Die Marinade über den gegrillten Fisch geben und genießen.