Pinoccate
Pinoccate sind eine Süßigkeit aus Zucker und Pinienkernen, ein relativ einfach herzustellendes typisches Weihnachts-Dolce aus Umbrien bzw. aus dessen Hauptstadt Perugia.
Portionen / Menge Vorbereitung
40Stück 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
40Stück 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Arbeitsschritte
  1. In einer antihaftbeschichtete Pfanne (wenn man hat: auch Kupferpfanne) langsam das Wasser erhitzen und Zucker und Glukosesirup hinzufügen.
  2. Mit einem Holzlöffel vorsichtig rühren, bis der Zucker sich auflöst.
  3. Dann langsam weiter erhitzen und Pinienkerne und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und gut unterrühren.
  4. Dann nicht mehr rühren, aber so lange kochen, bis das siedende Zuckerwasser bei ca. 120 ° C Fäden zieht (vgl. Hinweise).
  5. Dann die Masse schnell mit einem Löffel auf den Oblaten verteilen.