Pollo alla calabrese

Mit Tomaten, Kartoffeln, Peperoncino und Kräutern wird das Huhn auf kalabrische Art gekocht. Dabei werden die Kartoffeln im Ofen mitgegart. Aromatisch und schnell zubereitbar.
Pollo alla calabrese
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Huhn auf kalabrische Art
Menge 6 Portionen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
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Huhn auf kalabrische Art
Menge 6 Portionen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Anleitungen
  1. Hähnchen ggf. noch abflämmen, waschen und in Stücke zerteilen.
  2. Kartoffeln schälen und in kleinere Stücke zerkleinern.
  3. Kräuter waschen, trocknen und zerpflücken.
  4. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und darin die Fleischstücke zusammen mit den beiden Knoblauchzehen bei höherer Temperatur anbraten.
  5. Knoblauchzehen entfernen.
  6. Tomaten, Kartoffeln und Oregano dazugeben und mit Salz und Peperoncino würzen. Den Bräter in den Ofen stellen und bei 180 ° ca. eine Stunde garen, dabei ab und zu umrühren. Darauf achten, dass die Kartoffeln von Tomatenflüssigkeit bedeckt sind (sonst alternativ separat vorkochen).
  7. Vor dem Servieren noch kurz das Basilikum unterrühren.
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Pollo alla calabrese

 

gemuesefahne_55Typisch kalabrisch ist bei der Zubereitung des Huhns die Verwendung von Tomaten und Kartoffeln, die Kräuter hingegen können differieren. Kartoffeln werden überhaupt relativ häufig in der kalabrischen Küche genutzt. Größere Anbaugebiete gibt es in der Sila.

 

gemuesefahne_55Ein deutlicher Pluspunkt dieses Gerichts ist, dass es wenig zeitaufwendig ist. Die Vorbereitungen sind rasch getan, und während des Schmorens hat man Zeit für andere Dinge. Nur ab und zu umrühren sollte man, damit nichts anbrennt.

 

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Pollo alla calabrese
Nährwertangaben
Pollo alla calabrese
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 486 Kalorien aus Fett kcal 279
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 31g 48%
Gesättigte Fettsäuren 7g 35%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15g
Natrium 754mg 31%
Kalium 926mg 26%
Kohlehydrate gesamt 11g 4%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 3g
Protein 44g 88%
Vitamin A 14%
Vitamin C 31%
Kalzium 5%
Eisen 15%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

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