Pollo alla potentina

Das aus der Küche der Basilikata stammende Huhn auf Art von Potenza wird mit Wein, Tomaten, Peperoncino und Kräutern bei niedriger Temperatur geschmort.
Pollo alla potentina
Stimmen: 3
Bewertung: 3.67
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Huhn auf Art von Potenza
Menge 4 Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Pollo alla potentina
Stimmen: 3
Bewertung: 3.67
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Huhn auf Art von Potenza
Menge 4 Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Arbeitsschritte
  1. Hähnchen ggf. noch abflämmen, waschen und in Stücke zerteilen.
  2. Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Petersilie hacken und Basilikum zerpflücken.
  4. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten, dann entnehmen.
  5. Fleischstücke im Bräter bei höherer Temperatur anbraten.
  6. Weißwein angießen, Zwiebeln zurück in den Bräter geben und Temperatur reduzieren.
  7. Wenn der Wein verkocht ist, Tomaten und Kräuter zum Fleisch geben und mit Salz und Peperoncino würzen.
  8. Zugedeckt bei niedriger Temperatur eine knappe Stunde schmoren, dabei ab und zu umrühren.
Rezept-Hinweise

Werbung

Wein-Empfehlung:
Aglianico Portale Adduca (Casa Maschito)
Zum Pollo alla potentina aus der Basilikata darf es ein Aglianico aus der Region sein. Der Aglianico von den Hängen des erloschenen Vulkans Vulture ist zu Recht sehr berühmt. Manche sprechen vom Barolo des Südens. In der Tat ein sehr komplexer kräftiger Wein, mit ausgeprägten aber geschmeidigen Tanninen, die ihm einen endlosen Abgang verleihen.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...

Dieses Rezept teilen

 

pollo alla potentina

 

gemuesefahne_55Auch bei diesem klassischen Gericht aus der lukanischen Küche gibt es leichte Unterschiede in den Zubreitungsarten: Bei meinem vorgestellten Rezept beschränkt sich die Paprika-Komponente auf den würzenden Vgl. ausführliche, bebilderte Lebenmittelinfo-Seite PeperonciniPeperoncino, doch manchmal werden noch einige Schoten Gemüsepaprika (vorzugsweise Peperoni di Senise) mitgekocht.

 

gemuesefahne_55Ein deutlicher Pluspunkt dieses Gerichts ist, dass es wenig zeitaufwendig ist. Die Vorbereitungen sind rasch getan, und während des Schmorens hat man Zeit für andere Dinge. Nur ab und zu umrühren sollte man, damit nichts anbrennt.

 

Hier findest du mehr Rezepte aus der Basilikata.

 

 

Pollo alla potentina
Huhn auf Art von Potenza
Nährwertangaben
Pollo alla potentina
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 905 Kalorien aus Fett kcal 513
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 57g 88%
Gesättigte Fettsäuren 14g 70%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 13g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 27g
Natrium 455mg 19%
Kalium 1595mg 46%
Kohlehydrate gesamt 8g 3%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 4g
Protein 85g 170%
Vitamin A 54%
Vitamin C 76%
Kalzium 16%
Eisen 39%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.